Психологи Фельдман Экопарк организовали праздник для детей, временно оставшихся без родительской опеки

21-12-2018

Специалисты Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк поздравили с Днем святого Николая воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей города Харькова. Они организовали праздник с участием аниматоров, развивающими играми, элементами арт-терапии, занимательными рассказами о новогодних и рождественских традициях и, конечно, подарками.

 Как рассказала руководитель психологической службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Татьяна Алиева, дети, к которым они приехали в гости, оказались в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в психологической поддержке. У многих ребят родители временно лишены родительских прав, и дальнейшая их судьба остается неопределенной.

«Они могут перейти в детский дом, быть усыновленными или вернуться в свои семьи. Это очень непростая в психологическом плане ситуация, требующая аккуратной профессиональной помощи. Поэтому мы приехали поговорить с детьми о традициях, праздниках, семье, дружбе с помощью арт-терапии, - рассказала Татьяна Алиева. - Делая вместе подарки близким людям, мы учились создавать праздничное настроение и разбирались, что же является самым важным в жизни каждого человека».

 Воспитанники Центра социально-психологической реабилитации детей города Харькова вместе с гостями из Фельдман Экопарк сделали новогодние поздравительные открытки, которые затем вручили друг другу. Завершился праздник, совмещенный с арт-терапией, сладкими угощениями и подарками от святого Николая.

 Напомним также, что Центр психосоциальной реабилитации работает в Социально-гуманитарном мультикомплексе Фельдман Экопарк с 2013 года, оказывая помощь детям и взрослым, в том числе семьям вынужденных переселенцев и ветеранам АТО. 

Уникальная составляющая работы Центра – метод экотерапии, использующий терапевтическое влияние общения с природой и животными, а также творчество.
 
 
 
 
ОтветитьПереслать
Читайте также
Другие материалы рубрики