Психологи приглашают бороться с хандрой в Фельдман Экопарк

07-03-2019

Специалисты Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк предлагают бороться с межсезонной хандрой в Социально-гуманитарном мультикомплексе. По их словам, здесь существуют все необходимые условия для нормализации психоэмоционального состояния с помощью природных и преформированных факторов, метод комплексного использования которых называется экотерапией.

«Сезонные расстройства настроения – это депрессивные состояния, которые обостряются при смене времен года. Это явление характерно для начала осени и конца зимы. Сигналами подступающей хандры служат ухудшение эмоционального тонуса в течение дня, утомляемость, снижение работоспособности. Возможны нарушения сна и аппетита, трудности в концентрации внимания, - рассказала руководитель медицинской службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк,  канд. мед. наук Инна Вашките. - Для профилактики подобных состояний рекомендуется свободное время активно проводить на свежем воздухе, наслаждаться красотой просыпающейся после зимы природы, общаться с братьями нашими меньшими, концентрироваться на положительных эмоциях, которые приносит весна».

Как отмечают психологи, с межсезонной депрессией помогают справиться и веселые шумные праздники, игры с детьми, шуточные состязания и совместные угощения – все, что дарит позитивные эмоции.

«Все эти удовольствия в полной мере вы можете получить в Фельдман Экопарк. Приезжайте к нам в гости, и мы не дадим вашей хандре взять верх!», - заверяют специалисты Центра.

Напомним, что Центр психосоциальной реабилитации работает в Социально-гуманитарном мультикомплексе Фельдман Экопарк с 2013 года, оказывая помощь детям и взрослым, в том числе семьям вынужденных переселенцев и ветеранам АТО. Его главное ноу-хау – использование терапевтических свойств общения с природой и животными. Этот метод получил название экотерапия.

Читайте также
Другие материалы рубрики