Спасенный зоозащитниками олененок проходит реабилитацию в Фельдман Экопарк

13-03-2019

Олененок, о спасении  которого писали харьковские СМИ, успешно проходит реабилитацию в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк». Копытному представителю дикой фауны уже оказали первичную ветпомощь, и сейчас специалисты решают вопрос о целесообразности оперативного вмешательства для лечения старой травмы.

«Это самец косули, ему примерно 2-3 года. В целом состояние нормальное, но он сильно хромает - у животного травма задней правой конечности. Это старый перелом, который неправильно сросся. Операция по восстановлению ноги сопряжена с определенными рисками, поэтому пока ее делать не стали - понаблюдаем некоторое время, - рассказали в Фельдман Экопарк. -  Наши ветеринары провели обработку от паразитов, взяли анализы и прописали пациенту поддерживающую терапию, колют витамины. На днях планируем перевести косулю из карантина в вольер с пятью сородичами».

По словам специалистов «Доброго дома Фельдман Экопарк», косуля «на трех ногах» долго в природе не проживет, возвращать такое животное в естественную среду можно только после проведения сложной операции и полной реабилитации. Пока же лесной житель, спасенный добросердечными людьми, будет находиться в мультикомплексе – на полном пансионе и под присмотром ветеринаров.

 Напомним, что недавно в Фельдман Экопарк из чешского зоопарка приехали две годовалые самки северного оленя. И в настоящий момент зооколлекция Социально-гуманитарного мультикомплекса насчитывает около 40 особей семейства оленевых разных видов. 

Также напомним, что за время существования Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» удалось спасти более 6 тыс. диких животных и найти новых хозяев для около 22 тыс. домашних питомцев. Проект реализуется под патронатом Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».

Читайте также
Другие материалы рубрики