В Центр психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк проходят тренинги для социальных работников

29-11-2017

В Центре психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк в ноябре стартовал новый проект для работников социальных служб. В нем участвуют социальные работники, психологи и психотерапевты из разных областей Украины, которые повышают квалификацию на кафедре психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования под руководством профессора Бориса Михайлова.

На базе Регионального ландшафтного парка специалисты получают теоретические и практические навыки работы с участниками боевых действий, семьями, пострадавшими из-за боевых действий, временно перемещенными лицами, вдовами и другими людьми, столкнувшимися с психотравматические событиями в своей жизни.

Программа рассчитана на две недели. За это время слушатели ознакомятся с различными клиническими базами по работе с этой проблематикой, повысят уровень теоретических знаний, приобретут новые навыки и узнают новые техники по работе с посттравматическим стрессовым расстройством. Также специалисты узнают об альтернативных методах психокоррекционного воздействия.

«В нынешних условиях существует большой запрос на медико-психологическую помощь с уклоном на быстрый положительный эффект.  Учитывая и особенности контингента, и специфику оказания помощи, наш Центр разработал программы с усиленным уклоном на стабилизацию психоэмоционального состояния. Этим методам психокоррекционного воздействия мы и обучаем специалистов. Особо интересными  представляются методики с применением анималотерапии, с которыми частично были ознакомлены наши гости в рамках программы обучения», — рассказала руководитель Центра Татьяна Алиева.

По ее словам, Центр психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк более трех лет работает с людьми с посттравматическим стрессовым расстройством. Особое внимание уделяется участникам боевых действий и их семьям. Отметим, что сотрудники Центра готовы взаимодействовать с любыми центрами и организациями, оказывающими помощь участникам АТО и их семьям.

Читайте также
Другие материалы рубрики