В центре Харькова проходит акция «Спасая жизнь — обретаешь друга!»

12-07-2017

Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк», кроме ставших уже традиционных акций по пристройству бездомных животных «Спасая жизнь — обретаешь друга!» на территории Экопарка, проводит их также возле выхода из станции метро «Центральный рынок». Волонтерская палатка «Доброго дома» появляется там каждые выходные, по субботам и воскресеньям (если позволяет погода).
Как рассказала руководитель «Доброго дома» Ирина Подвойская, Центральный рынок выбран как место для поиска хозяев бездомным котятам и щенкам не случайно. Ведь здесь проявляют большую активность т.н. «коробочники» - люди, которые за деньги берут  у людей на продажу родившихся малышей. «Это самый настоящий «бизнес на крови»: животные находятся в очень плохих условиях, они зачастую являются носителями инфекций, более того, когда котят становится много (процесс пристройства быстро не происходит, а их ведь нужно где-то содержать и кормить), «коробочники» их просто выбрасывают, - подчеркивает Ирина Подвойская. – Отдавать животных «коробочникам» – это просто безответственность: люди, заплатив им немного денег, таким образом снимают с себя проблему родившихся в их доме малышей».
Все котята и щенки, которых бесплатно предлагают волонтеры «Доброго дома», привиты, их новым хозяевам дают льготные талоны на стерилизацию и обслуживание в ветклиниках, а также информационные материалы. Людям, которые ищут новый дом для своих или найденных животных, «Добрый дом» помогает информационно – проводит фотосессии и размещает информацию в соцсетях и СМИ. Тел. для справок: 097-736-57-67093-862-58-36, Ирина.
Напомним, что «Добрый дом Фельдман Экопарк» работает с 2010 года. За время существования он помог найти надежных хозяев для более чем 15 тысяч животных. В 2016 году в ходе акции «Спасая жизнь — обретаешь друга!» (с мая по октябрь) нашли свой дом около 600 животных. 

Читайте также
Другие материалы рубрики