В Центре реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк проходят практику студентки из Чехии

01-02-2019

В Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк приехали проходить десятидневную практику студентки-биологи из Чехии - Тереза Жакова и Тереза Пашкова. Обе учатся в магистратуре на факультете естественных наук в Университете Палацкого (Оломоуц, Чехия). Харьков был выбран, потому что именно здесь находится единственный в Восточной Европе центр, системно занимающийся, не только изучением, но и спасением краснокнижных летучих мышей.

«Нам порекомендовал приехать в Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк наш преподаватель, который хорошо знаком с руководителем этого центра Антоном Влащенко. Для нас это возможность исследовать некоторые виды летучих мышей, которые в Чехии не водятся, а также мы хотим получить практические навыки по содержанию рукокрылых, уходу за ними», - рассказала будущий зоолог Тереза Пашкова.

Кроме того, по словам сотрудников Центра реабилитации рукокрылых, гости из Чехии в качестве волонтеров принимают участие непосредственно в зоозащитной деятельности Центра, чей опыт, учитывая количество спасенных животных, уникален даже для европейских коллег.

«Сейчас девушки принимают активное участие в работе с рукокрылыми: ездят на вызовы по городу вместе с дежурными, помогают кормить животных, ассистируют в текущих исследованиях. В эту субботу у нас состоится совместный семинар, где мы будем делиться результатами исследований. Наши гости продемонстрируют результаты своей работы, а мы расскажем о своих, - поделилась планами сотрудник Центра реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк Александра Кисиль. – Мы приглашаем всех желающих посетить этот семинар. В связи с ограниченным количеством мест регистрация обязательна - https://goo.gl/forms/cVEZwVWJE5WitCsF2».

 

Напомним, что Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк за пять лет существования спас около 10 000 летучих мышей, все виды которых в Украине занесены в Красную книгу. Спасенные и реабилитированные животные возвращаются в природу. В прошлом году на территории Фельдман Экопарк выпустили рекордное количество рукокрылых – 2 500 особей.
 
 
 
 
Читайте также
Другие материалы рубрики