В «Добром доме Фельдман Экопарк» открыли новые вольеры для птиц

28-11-2018

Три новых, просторных и комфортных вольера для птиц появились в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк». Эти вольеры предназначены для тех спасенных подопечных «Доброго дома», которые вследствие полученных серьезных повреждений или каких-либо других причин не могут вернуться назад в природу. В новых вольерах им будет обеспечен надлежащий уход.

«На нашу информационно-консультационную горячую линию достаточно часто поступают звонки, связанные с птицами. Наши специалисты объясняют людям, что они могут сделать для этих птиц. Иногда их нужно просто не трогать – это, например, касается слетков – птенцов, учащихся летать, иногда – помочь выпутаться из ловушек или накормить. В особо сложных случаях, когда одной консультации недостаточно, наши специалисты забирают пострадавших птиц, лечат и реабилитируют их, после чего возвращают в природу. А те, кто, например, потерял крыло и уже не сможет летать, остаются у нас. Именно они и справят новоселье в новых вольерах», — рассказывает руководитель Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» Ирина Подвойская.

По ее словам, пациентами «Доброго дома» стают птицы самых разных видов – от обычных городских птиц, галок, ворон, сорок, до значительно реже встречающихся ястребов и пустельг. Нередко люди обращаются с просьбой помочь попавшим в беду водоплавающим птицам – лебедям, уткам. Для них есть укромное место на Лебедином озере Фельдман Экопарк.

Напомним, что «Добрый дом Фельдман Экопарк» работает с 2010 года, а в 2013-м он стал всеукраинской службой, которая помогает не только домашним любимцам, но и диким и экзотическим животным. В октябре 2017 года «Добрый дом» открыл всеукраинскую информационно-консультационную горячую линию для оказания помощи животным по тел. 0-800-302-303. За время существования «Доброго дома» его сотрудники и волонтеры спасли более 6 тыс. диких животных, а также нашли новых хозяев для около 22 тыс. домашних питомцев.

Читайте также
Другие материалы рубрики