В «Добрый дом Фельдман Экопарк» передали хорька и енота

06-03-2019

В Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» привезли хорька и енота. По словам сотрудников Центра, животных держали дома в качестве домашних любимцев, а когда те выросли и стали доставлять хлопоты, их отдали зоозащитникам. Сейчас оба зверька находятся в карантине и проходят реабилитацию, после чего поселятся в вольерах вместе со своими сородичами.

«Это уже взрослые особи, хорек – самец, енот – самка. Состояние животных хорошее, видно, что их не обижали. Хотя надо понимать, что все-таки это не кошки или собаки, а представители дикой фауны, и содержать их в обычном доме нежелательно, – рассказал заведующий сектором хищников Фельдман Экопарк Максим Куценко. -  Наши ветеринары уже провели обязательные при приеме на реабилитацию обследования и необходимые процедуры. Животные находятся в отдельных боксах, привыкают к новым условиям и зоокиперам, которые за ними ухаживают. Через две-три недели планируем поселить новую самку енота в вольер с пятью ее сородичами, надеемся, они ее без проблем примут в группу.  А хорька попробуем свести с самками – у нас содержатся семь представителей этого вида».

По словам Максима Куценко, аппетит у новоселов хороший, едят они мясо, овощи и фрукты.

«Прежние владельцы приучили енота к сухому кошачьему корму, поэтому постепенно переводим на наш рацион –  даем курятину, субпродукты, яйца, а также тыкву, свеклу, морковку, яблоки, бананы и многое другое, - поделился зоокулинарными секретами заведующий сектором хищников Фельдман Экопарк. - Хорьки, кстати, хоть и считаются исключительно мясоедами, тоже не откажутся от сладких спелых плодов. Наши, например, любят лакомиться грушей и дыней».

Напомним, что в зооколлекции Социально-гуманитарного мультикомплекса более 2 тыс. животных почти 300 видов. Многие из нихоказались здесь благодаря Центру спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк». Телефон его Всеукраинской единой горячей линии 0-800-302-303.

Читайте также
Другие материалы рубрики