В Фельдан Экопарк передали животных из Рижского зоопарка

13-10-2017

Около тридцати особей экзотических животных и птиц, обитающих в самых разных регионах земного шара, пополнили уникальную зоологическую коллекцию Регионального ландшафтного парка.
В рамках Программы сотрудничества по сохранению редких видов Рижский зоопарк передал в Фельдман Экопарк двух самок капибары, трех самцов дикобраза и десять особей моко (бразильских горных свинок). А также семь особей белой коплицы, одного самца и двух самок венценосного журавля и самку японского журавля.
«Хотя животные проделали неблизкий путь, все они чувствуют себя нормально и сейчас находятся на карантине. С некоторыми из них посетители Фельдман Экопарк смогут познакомиться уже через две недели, но теплолюбивых можно будет увидеть только весной с наступлением тепла. Для кое-кого из наших новых питомцев придется создавать особые условия. Так, например, для капибар нужно будет обустроить водоем, а для содержания моко нужно учитывать, что это ночные животные», - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.
Это уже не первый опыт сотрудничества Фельдман Экопарк с Рижским зоопарком в рамках Программы по сохранению редких видов. Ранее балтийские партнеры передали в Харьков самку кианга и самца рыси. «Мы развиваем сотрудничество с нашими коллегами и надеемся, что они вскоре приедут в Фельдман Экопарк. Несомненно, что они останутся довольны условиями, в которых содержатся их бывшие питомцы», - говорит Валерия Иващенко.

Читайте также
Другие материалы рубрики