В Фельдман Экопарк два новых жеребца – фриз и пони

23-04-2020

В Конном комплексе Фельдман Экопарк поселились два новых питомца – вороной красавец фриз и шетлендский пони необычного вороно-пегого окраса. Оба жеребца совсем недавно приехали из киевского конноспортивного клуба «Набег», но уже успели освоиться на новой конюшне и познакомиться с соседями. После завершения карантина подружиться с ними смогут и посетители Фельдман Экопарк.
 
«Фриз по имени Али - конь молодой, ему четыре года. У нас уже есть две фризские лошади, и мы надеемся на появление через некоторое время прекрасных жеребят этой прекрасной породы, которую еще называют «черное золото Голландии», - рассказала руководитель гуманитарных программ Фельдман Экопарк Ирина Яворская. - Шетлендского пони зовут Леопольд, он постарше - ему 18. Для пони, которые в среднем живут больше 40 лет, это возраст расцвета сил. С его помощью мы тоже рассчитываем увеличить наш табун. Кроме того, Леопольд имеет большой опыт работы с детьми, может быть наставником для молодых пони и даже принимать участие в иппотерапии».
 
Напомним, что месяц назад в Конном комплексе Фельдман Экопарк родился жеребенок американской миниатюрной лошади. Напомним также, что здесь содержится около ста лошадей, пони и осликов почти двух десятков пород. Они не только бесплатно катают малышей и выступают в театрализованных шоу, но и участвуют в экообразовательных, спортивно-оздоровительных и реабилитационных программах. После окончания карантина на базе Конного комплекса продолжат работу Центр неолимпийских видов конного спорта, группа классических видов конного спорта, конный театр, пони-клуб, ферма «Добрый ослик» и другие подразделения Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк. Все занятия бесплатные.

 
 
Читайте также
Другие материалы рубрики