В Фельдман Экопарк открылся Бал хризантем

09-10-2017

Торжественное открытие шестого ежегодного Бала хризантем прошло в Фельдман Экопарк в эти выходные, 7-8 октября. На аллеях Регионального ландшафтного парка многочисленные гости могли увидеть около 35 тысяч прекрасных цветов разнообразных расцветок и форм – новый рекорд крупнейшего в Украине праздника, посвященного хризантемам.Рекордным было и количество посетителей фестиваля флористики: посмотреть на яркие клумбы и сфотографироваться возле цветочных скульптур за уикенд успело более 60 тысяч человек.

Организаторы бала, как всегда, постарались удивить гостей созданными из цветов большими фигурами животных. На этот раз героями многочисленных селфи стали цветочные копии семейства оленей, кролика, медведя, кабана, божьей коровки и других обитателей Фельдман Экопарк.
Атмосферу праздника помогала создавать живая музыка – для гостей Регионального ландшафтного парка играл симфонический оркестр Харьковской филармонии. Все желающие смогли принять участие в тематических мастер-классах, посвященных главным героям бала – цветам. Дополнили культурную программу масштабное конное шоу и выступления любимых артистов.

«Цветы – это всегда красиво, зрелищно, уютно, празднично и интересно. Именно этим мы руководствовались шесть лет назад, начиная новую традицию – проводить в обычно пасмурном октябре яркий праздник хризантем. Приятно, что эта идея пришлась по вкусу харьковчанам и гостям из других регионов, которых во время Бала хризантем в Фельдман Экопарк приходит больше, чем когда-либо, - отметил директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин. – В этом году мы смогли реализовать почти все свои задумки, но некоторые невоплощенные идеи еще остались, так что приятные сюрпризы обязательно будут и на следующем Балу хризантем».

Если позволит погода, цветы и цветочные композиции порадуют посетителей Фельдман Экопарк еще около месяца.

Напомним, что Бал хризантем ежегодно проходит в Фельдман Экопарк под патронатом Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» с 2012 года.

Читайте также
Другие материалы рубрики