В Фельдман Экопарк отметили День матери

14-05-2018

На прошедших выходных гости Социально-гуманитарного мультикомплекса признавались в любви к своим мамам, делали им подарки и показывали свое умение хлопотать по хозяйству. А около двухсот спортсменов всех возрастов открыли легкоатлетический сезон большим забегом «Спортивна людина – здорова країна».

Праздничная увлекательная программа, посвященная Международному дню матери, включала в себя самые разнообразные веселые, увлекательные конкурсы, интересные мастер-классы, памятные подарки и многое другое.

Тематическая фотозона в этот день называлась «Супер-байк только для мам!» и, как следует из названия, только мамы могли фотографироваться на зависть папам. Маленькие посетители могли при помощи анимационной группы могли сделать своим мамам короны, а также доказать, что мама лучшая, приняв участие в программе «Моя мама – супергерой, потому что...», здесь каждый желающий мог продолжить эту фразу, написанную на стикере, прикрепив его затем к стенду в виде большого и мягкого сердца.

Для пап была подготовлена специальная игровая программа, участвуя в которой они проявляли свои умения справляться со сложными заданиями, помогая мамам. А именно, почистить картошку одноразовым пластиковым ножом, без весов определить сколько весит фрукт или овощ, среди которых были молодая капуста, авокадо, грейпфрут, болгарский перец. Тот, кто точнее всех определял вес, выигрывал право выбрать для своей семьи понравившийся фрукт или овощ. Участники другого конкурса должны были, почистив апельсин, сложить корки в первоначальном виде, закрепив все это скотчем.

По традиции в беседке у Лебединого озера звучала классическая музыка в исполнении кларнетиста. Затем там началась программа «Sound-present» с участием саксофониста, каждому желающему можно было сделать музыкальный подарок для мамы, выбрав в обширном репертуаре музыканта среди отечественных и зарубежных хитов ее любимую мелодию.

В воскресенье в Фельдман Экопарк открылся легкоатлетический сезон забегом «Спортивна людина – здорова країна» в рамках проекта «Турнир 1000 команд». На разные дистанции вышли 194 спортсмена. «Мы специально подготовили такой маршрут, чтобы участие могли принять все желающие независимо от уровня спортивной подготовки. Самому младшему участнику нашего забега один год и пять месяцев, вместе с ним также участвовали мальчик и три девочки в возрасте от трех лет. Самые маленькие участники соревнований получили сладкие призы. Вообще в стартах приняло участие много детей», - отметила одна из организаторов забега, руководитель Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк Светлана Ильинских. Спортсмены, получившие личные номера, являющиеся сертификатами участника, стартовали на дистанциях 500 м (самые маленькие), а также один, два и три километра. Победители получили медали, дипломы и сладкие призы. 

Читайте также
Другие материалы рубрики