В Фельдман Экопарк отпраздновали 8 марта и Масленицу

11-03-2019

Поскольку сразу два больших весенних праздника пришлись на минувший уик-энд, гости Социально-гуманитарного мультикомплекса стали участниками музыкальной весенней программы и традиционных народных гуляний, что проводятся накануне Великого Поста.

Увлекательные тематические конкурсы на смекалку и ловкость, подвижные игры, а также зажигательные танцы и звонкоголосое пение – все это было 8 марта в Фельдман Экопарк в программе «Мы дарим вам весну!». А по ее окончании незамедлительно стартовало еще одно музыкальное шоу «Танцуют все!», в котором могли принять участие все посетители от мала до велика. Одновременно работал мастер-класс по приготовлению цветов из шаров для моделирования и праздничных открыток.

Международному женскому дню было посвящено и специальное представление «На крыльях весны» Театра детей и животных Фельдман Экопарк. А на следующий день юные артисты, а также их четвероногие и пернатые коллеги приготовили представление «Масленичное воскресенье», посвященное приближающемуся празднику.

«Как известно, Масленница среди самых популярных народных праздников и поэтому с ней связано множество традиций, которые до сих пор все помнят и с удовольствием их поддерживают. Мы выбрали самые яркие и веселые обычаи и таким образом выстроили воскресную программу», - рассказали организаторы праздника.

Так, в это воскресенье, на Масленицу, гостей Фельдман Экопарк встречали Кум и Кума, предлагая посетить специально оформленную локацию и фотозону в традиционном украинском стиле. При этом памятные фотографии распечатывались тут же. 

В других локациях, приготовленных специально к празднику, гости Фельдман Экопарк с удовольствием участвовали в «Казацких соревнованиях» метая подковы и метлы, сходясь в боях мешками. В творческой локации проводился мастер-класс по изготовлению тематических народных сувениров. 

Конечно, же не обошлось и без обязательного в этот праздник угощения блинами, которые для гостей Фельдман Экопарк были в изобилии и совершенно бесплатно.

Особенная локация была посвящена традиции Прощеного воскресенья, здесь каждый мог сложить свои обиды в масленичный куб, чтобы они сгорели вместе с чучелом масленицы. Что стало эффектным завершением этого незабываемого дня. 

Читайте также
Другие материалы рубрики