В Фельдман Экопарк отпраздновали Ивана Купала

09-07-2018

На минувших выходных, пришедшихся на восточнославянский праздник летнего солнцестояния или Ивана Купала, гости Социально-гуманитарного мультикомплекса плели венки, водили хороводы с веселой нечистью и участвовали в «Купала-квесте».

Посетителей Фельдман Экопарк встречали персонажи славянских преданий, связанных с праздником Ивана Купала, - Водяной, Русалка, Солнце, Баба Яга, Чертики и Леший. Все они были героями игровой программы «На Ивана Купала», включавшей плетение венков, водные игры и драйвовую водную дискотеку, а также хоровод, участники которого выстроились в живописный купальский поезд и во время шествия по аллеям Фельдман Экопарк приглашали всех желающих принять участие в квесте «Купала-квест». После чего каждый фольклорный персонаж занял свое место на одной из локаций «Купала-квеста».

Мини-команды, решившиеся преодолеть козни нечисти, чтобы, принимая участие в «Купала-квесте», от души повеселиться и получить памятный сувенир от Фельдман Экопарк, получали на старте маршрутный лист по пяти локациям, разбросанным на территории Фельдман Экопарк. Успешное выполнение задания в той или иной локации отмечалось в маршрутном листе. Условием полного прохождения квеста было наличие отметок из всех локаций.

А посетив фото-зону можно было самому ненадолго стать сказочным созданием, запечатлев это на память в тематическом оформлении с купальскими венками. Девушкам предлагалось стать русалками, а молодым людям – принять образ хозяина леса.

На Ивана Купала Фельдман Экопарк принимал долгожданных гостей от Ассоциации многодетных семей «АММА». Это были дети из многодетных семей и дети инвалиды, а также служащие Национальной гвардии Украины. Больше 40 детей и около 30 гвардейцев. Они стали активными участниками развлекательной программы от анимационной группы Фельдман Экопарк, смогли покататься верхом в Конном комплексе и отведать вкуснейшей полевой каши.

«Для нас подготовили прекрасную программу, которая всем очень понравилась. Многие гвардейцы приехали служить издалека, из Западной Украины и, по их словам, они и представить не могли, что в Харькове есть подобное место. А так как праздник Ивана Купала, и все вместе плели венки и пускали их по озеру, то мы наше мероприятие назвали «Як гвардійці з дітьми Івана Купала святкували». Мы благодарны Фельдман Экопарк за сегодняшний праздник. Фонд Александра Фельдмана всегда оказывает нам поддержку и с готовностью поддерживает наши инициативы», - говорит президент Ассоциации многодетных семей «АММА» Юлия Ибрагим.

Кроме того, к празднику, популярному испокон веков, театр детей и животных подготовил тематическое представление «Ивана Купала». В беседке над озером с лебедями, как обычно, звучала классическая музыка, как и на импровизированной галерее, где в рамках акции «Мистецтво рятує» выступали молодые музыканты. Продолжают работу изостудия на природе, локация с настольными играми и пункт проката велокатов. А настоящие профессионалы научат многому интересному и полезному на мастер-классах.

 
 
Читайте также
Другие материалы рубрики