В Фельдман Экопарк побывали участники международного телефестиваля

11-09-2017

В Фельдман Экопарк побывали участники и гости Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко», который прошел в Харькове при поддержке Харьковского областного совета. Несколько сотен юных телевизионщиков, кинематографистов и мультипликаторов из Украины и других стран с большим интересом посмотрели экскурсию по Региональному ландшафтному парку, а некоторые из них успевали не только знакомиться с обитателями Экопарка, но и вести съемки для своих будущих фильмов и телепрограмм.
Как рассказали участники фестиваля, особенно их заинтересовали гордые цари природы – львы, быстроногие гепарды, черный леопарденок Нуар и его пятнистая подружка, самые веселые жители Фельдман Экопарк – разнообразные обезьяны, а также лемуры, еноты и фламинго: именно эти животные, по мнению юных режиссеров, наиболее подходят на главные роли в их фильмах.
«Проходящий уже почти 10 лет в Харькове международный фестиваль «Дитятко» - это особый фестиваль. На нем царит невероятная атмосфера любви, сотрудничества и дружбы. Детские студии из Украины и других стран представляют здесь свои телепрограммы, документальные и художественные, полнометражные и короткометражные кинофильмы, новостные программы, анимацию, музыкальные клипы, сценарии, - рассказала постоянный участник фестиваля, руководитель студии детских телепрограмм «Веселка TV» (Луганск-Киев) Дина Ибрагимова. – Участники фестиваля каждый год приезжают в Фельдман Экопарк, и это всегда впечатляет: здесь постоянно прекрасная атмосфера, восхитительная природа, и возможность для всех детей лучше познакомиться друг с другом именно посредством природы. И это замечательно!».
IX Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко» прошел 6-9 сентября. В финальном туре фестиваля были представлены 134 работы из 33 стран мира, всего в этом году в оргкомитет поступило более тысячи конкурсных работ от 887 участников из 87 стран мира. Во время фестиваля для его участников проводились творческие встречи, тренинги, мастер-классы, презентации, просмотры и обсуждения конкурсных работ. Профессиональное жюри было представлено специалистами из Украины, Беларуси, Испании, Чехии и Турции.

Читайте также
Другие материалы рубрики