В Фельдман Экопарк подрастает первый благородный попугай из инкубатора

17-03-2017

Сотрудники Фельдман Экопарк искусственно выкармливают птенца эклектуса, который появился на свет три недели назад из инкубатора. Как рассказали специалисты, этот случай первый в их практике.
«У снесшей яйцо самки эклектуса оказался очень беспокойный нрав – она часто бросала насест. Опасаясь за жизнь будущего птенца, мы вынуждены были яйцо поместить в инкубатор. В положенный срок вылупился попугайчик и мы стали его искусственно выкармливать. У малыша уже есть первый пушок и скоро должны начать появляться перышки. Вот тогда мы и узнаем его пол. Если оперение будет красным, то это девочка, а если зеленым – мальчик», - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.
По ее словам, птенец находится под постоянным наблюдением ветеринаров, за ним ухаживают и кормят специальными смесями каждые два часа, даже ночью. Сотрудники делают это по очереди и уже успели привязаться к маленькому благородному попугаю. «Когда он вырастет, то будет совсем ручным, как кошка или собака, и так же будет нуждаться во внимании и заботе людей. Теперь это наша гордость  – первый пернатый, родившийся у нас в инкубаторе. Мы его своими силами выкормили, вырастили, и жить он останется у нас. Фельдман Экопарк будет его родным домом, в котором всегда много друзей», - уверяет Валерия Иващенко.
Следует отметить, что благородные попугаи или как еще их называют, эклектусы (лат. Eclectus roratus), относятся к подсемейству настоящих попугаев (Psittacinae). Характерная особенность этого вида - наличие резкого отличия между самками и самцами. Ранее даже считалось, что это разные виды.
Благородный попугай обитает в основном на острове Новая Гвинея, а также на малых близлежащих островах и совсем небольшом участке на севере Австралии. Населяет густые леса с фиговыми деревьями и пальмами.

Читайте также
Другие материалы рубрики