В Фельдман Экопарк поселились европейские муфлоны и овцы рацка

31-10-2017

Многочисленное семейство парнокопытных Регионального ландшафтного парка пополнилось представителями пород, необычных в наших широтах. Это три самки и самец европейского муфлона, а также три самца и двенадцать самок овцы рацка.
«Наши посетители уже могут увидеть новых обитателей в зооэкспозиции Фельдман Экопарк. Животные, которым примерно от двух лет, прошли все необходимые ветеринарные процедуры. Они здоровы и чувствуют себя в новом доме прекрасно», - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко.
Европейский муфлон – последний представитель диких баранов в Европе, чья естественная популяция сохранилась только в горах Корсики и Сардинии, впоследствии, однако, расселенный на юге европейского континента. Самцы достигают длины 1,25 м, а высоты до 70 см, у них большие закругляющиеся рога длиной до 65 см, рыже-бурая шерсть муфлона зимой темнеет. Самки несколько меньше по размерам, светлее окрасом и, как правило, не имеют рогов.
Овцы породы рацка происходят из Венгрии. Уникальной особенностью, отличающей их от всех остальных сородичей, являются длинные спиралевидные рога, достигающие длины более 60 см, напоминающие рога винторогого козла. Вес взрослого самца достигает 60 кг, а самки – 40 кг. Длинная шерсть этих животных может быть кремового или серебристо-черного оттенков. Рацка обладают спокойным характером, но в тоже время — это выносливые и плодовитые животные.
В настоящее время в зоологической коллекции Фельдман Экопарк около 200 особей парнокопытных животных.

Читайте также
Другие материалы рубрики