В Фельдман Экопарк поселились рогатые вороны

11-05-2018

Зооколлекция Фельдман Экопарк пополнилась новыми экзотическими пернатыми – двумя парами кафрских рогатых воронов. Птицы прибыли из частного зоопарка, прошли обязательный карантин и в ближайшие выходные ими уже смогут полюбоваться посетители Социально-гуманитарного мультикомплекса.

«Это очень интересные существа – большие, красивые, умные. Любят искать разные предметы, играть, общаться с сородичами и людьми.  В Африке, откуда они родом, этих птиц почитают за интеллект и мощный голос - на рассвете в саванне их «пение» можно спутать с львиным, - рассказал заведующий сектором птиц Фельдман Экопарк Владимир Переходович. – Рогатые вороны - хищники, они способны съесть любое некрупное животное, которое смогут поймать.  У нас они тоже питаются почти исключительно мясом, которое мы прячем в специальных кормушках по всему вольеру, чтобы добыча пищи была интересней.  Представители данного вида птиц появились у нас впервые, учитывая, что это долгожители, надеемся на появление потомства когда-нибудь –  в условиях неволи они размножаются, хотя и редко».

Свое название кафрский рогатый ворон, обитающий в Южной и Восточной Африке, получил за черное оперение и рогообразный выступ на клюве. Это самый крупный представитель семейства птиц-носорогов.  В длину взрослая особь достигает 120 см, вес самки - четыре килограмма, самца – шесть. Кафрский рогатый ворон один из самых долгоживущих (более 60 лет) и редко размножающихся (раз в 3 года) пернатых. Вид занесен в Красную книгу как уязвимый вид.

Напомним, что в настоящее время в зоологической коллекции Фельдман Экопарк около тысячи птиц, принадлежащих к разным видам. Также напомним, что в этом апреле этого года на территории Социально-гуманитарного комплекса выпустили в естественную среду обитания тысячу фазанов и более тысячи двухсот лесных певчих птиц: чижей, чечеток, лесных кенаров и других.

Читайте также
Другие материалы рубрики