В Фельдман Экопарк прибыл тапир

29-11-2017

В Региональном ландшафтном парке появился южноамериканский родственник носорога и лошади – тапир. Он прибыл в рамках программы по сохранению редких видов животных из зоопарка Сегеда (Венгрия), с которым Фельдман Экопарк сотрудничает по линии Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

«Это трехлетняя самка по имени Далма, которая принадлежит к находящемуся под угрозой вымирания виду равнинных тапиров. Переезд в Украину она перенесла хорошо, сейчас находится в карантине, адаптируется на новом месте. Кормим ее овощами, фруктами и зерном, а в качестве лакомства даем виноград, помидоры и лук – она их очень любит, — рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко. – Через неделю, когда карантин закончится, переведем Далму в теплый экспозиционный вольер, и гости экопарка смогут познакомиться с ней поближе. Пока она единственная представительница своего вида в нашей зооколлекции, но мы рассчитываем, что скоро подыщем для нее бойфренда. Чтобы она не скучала, компанию ей составят дружелюбные капибары».

Также в Региональном ландшафтном парке подчеркнули, что в рамках программы «Народный Экопарк» над Далмой, как и над другими животными, можно взять шефство. Организации, предприятия или частные лица, которые захотят взять под опеку симпатичную самку тапира могут обращаться в инфоцентр Фельдман Экопарк по тел. +38 (050) 401 0912 или на эл. почту feldmanecoparkinfo@gmail.com

Отметим, что тапиры — это травоядные млекопитающие из отряда непарнокопытных, внешне немного напоминающие свинью, но в отличие от неё обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом. Эволюционно ближе всего к тапирам другие непарнокопытные: лошади, ослы, зебры и носороги. Хотя ранее тапиры были широко распространены, на сегодняшний день существуют только пять видов: четыре в Центральной и Южной Америке и один в Юго-Восточной Азии.

Напомним, что Региональный ландшафтный парк Фельдман Экопарк в 2016 году стал кандидатом в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). Партнерами Фельдман Экопарк в программах по сохранению редких видов являются многие зоопарки по всему миру, среди них: Рижский национальный зоопарк (Латвия), Двур Кралове (Чехия), Иерусалимский библейский зоопарк (Израиль), зоологический комплекс Скансен (Швеция), Биосферный заповедник Майя (Гватемала), зоопарк Сегеда (Венгрия) и другие.

Читайте также
Другие материалы рубрики