В Фельдман Экопарк привезли перевязку Лёлика, спасенного в зоне АТО

19-06-2017

Симпатичного зверька из семейства куньих, занесенного в Красную книгу, привезли в Региональный ландшафтный парк из Николаевского зоопарка.

Редкое животное спасли в зоне АТО под Волновахой бойцы 30 бригады, которые его приютили и дали кличку. Позже его привезла в Николаев волонтер Нелли Яковенко. Однако условия в местном зоопарке не подошли перевязке и по рекомендации Фонда спасенья куньих Нелли Яковенко решила привезти зверька в Фельдман Экопарк, где Лёлик остается жить.

Как сообщила заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко, животное пребывает в нормальном состоянии, проведены ветеринарный осмотр, вакцинации и сейчас находится на карантине.

«Вскоре гости Фельдман Экопарк смогут поближе познакомиться с этим милым зверьком. Тем временем, мы занимаемся поиском пары для него. Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» работает по всей стране, помогая животным, оказавшимся в опасности. Недавно у нас появились также перевязка по кличке Тигра и барсук Вася, которых, как обещали, уже перевели в просторные и комфортные вольеры», - говорит Валерия Иващенко.

Из более двух тысяч животных, содержащихся в Фельдман Экопарк, около десятка относятся к семейству куньих – хорьки и фретки. За три года своей деятельности Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» оказала помощь более чем 2 000 животным.

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

 

Читайте также
Другие материалы рубрики