В Фельдман Экопарк прошел большой ЗОЖ-уикенд

03-10-2017

Праздник активного семейного отдыха и здорового образа жизни прошел в минувший уикенд в Региональном ландшафтном парке. Active Bike Fest и Экопробег, организованные под патронатом Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» в рамках его социально-спортивного проекта «Турнир 1000 команд», собрали харьковчан и гостей города.
Около пятисот маленьких и взрослых любителей велоспорта и приключений приняли участие в двухдневном фестивале Active Bike Fest. Главными его событиями стали вело-фотоквест FlashCross и детская велогонка Ж.У.К. Первый был рассчитан на взрослых велобайкеров: для выполнения квеста они верхом на своих двухколесных «мустангах», вооруженные смартфоном и картой с секретными заданиями, обследовали 15 км территории Регионального ландшафтного парка. Участники второго – малыши на беговелах и ребята постарше на велосипедах – соревновались в скорости и крутости на специальной лесной трассе спортивной локации Арт-Пикника. Рядом демонстрировали свое мастерство велоэкстремалы: триалисты взбирались на рукотворные скалы, ВМХ-кроссеры на скорости перелетали через препятствия.

Параллельно с Active Bike Fest в Региональном ландшафтном парке 1 октября состоялся традиционный осенний Экопробег. Он уже во второй раз проводится здесь по инициативе Марафонского клуба «Харьков» и при поддержке Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана». Более четырехсот спортсменов, среди которых были и заслуженные ветераны легкой атлетики, и совсем юные спортсмены, в том числе члены Лыжного клуба Фельдман Экопарк, преодолевали беговые дистанции на время. Победители получили медали, всем участникам достались дипломы, а завершился Экопробег дружескими посиделками с чаем и полевой кашей.
ЗОЖ-уикенд, по словам его организаторов, подвел итог летнего спортивно-развлекательного сезона  в Фельдман Экопарк и дал старт новому - осенне-зимнему.

Читайте также
Другие материалы рубрики