В Фельдман Экопарк прошел средневековый уикенд

11-06-2018

Социально-гуманитарный мультикомплекс Фельдман Экопарк вместе со своими гостями на два дня вернулся в романтическую эпоху благородных кавалеров и прекрасных дам

На прошедших выходных Социально-гуманитарный мультикомплекс Фельдман Экопарк вместе со своими гостями на два дня вернулся в романтическую эпоху благородных кавалеров и прекрасных дам. Здесь можно было стать зрителем настоящего рыцарского турнира, принять участие в тематических мастер-классах, и даже почувствовать себя известным персонажем, ставшими «знаковым» для тех времен.

Воссоздать уникальную атмосферу средневековья в Фельдман Экопарк помогли гости из рыцарского клуба «Шарукан». Они провели захватывающие дух поединки в доспехах, со щитами и мечами, мастерское владение которыми, могли в полной мере оценить зрители. Кроме того, рыцари «Шарукан» предоставили возможность самим зрителям примерить мягкое облачение средневековых воинов и подержать в руках оружие, которым люди пользовались почти тысячелетие назад.

В другой локации в гости гостей Фельдман Экопарк ждал благородный разбойник из Шервудского леса. Здесь, в гостях у Робин Гуда, можно было испытать сноровку и меткость в стрельбе из настоящего английского лука.

Чтобы окончательно почувствовать себя героем многочисленных баллад, стоило отправиться и в фотозону, где можно было сделать снимок на память в костюме самого Робин Гуда или его спутницы леди Мариан, а также в костюмах рыцарей или прекрасных принцесс.

«Средневековье в памяти человечества осталось, прежде всего, как романтическая и героическая эпоха, в которой рыцари без страха и упрека, спасают прекрасных дам, убивая дракона, что стало символом благородства и возвышенных чувств», - говорят организаторы действа. К слову, именно драконам, а точнее изготовлению их миниатюрных фигурок как амулетов с корнем мандрагоры внутри, был посвящен один из матер-классов. Участники других мастер-классов пробовали свои способности в лепке из глины и росписи хной мехенди. Наконец каждый желающий мог научиться старинным танцам, таким как полька и кадеграс.

Читайте также
Другие материалы рубрики