В Фельдман Экопарк прошел «страшный» уикенд

30-10-2017

Необычные и загадочные вещи происходили в Фельдман Экопарк на этих выходных, предшествовавших немножко зловещему, но очень веселому празднику Хеллоуину: волшебники делились своими секретами, потусторонние сущности развлекали посетителей, которые и сами могли проверить свои магические способности, участвуя в конкурсах и квестах.
Сам Повелитель Тьмы специально в эти дни приехал в Региональный ландшафтный парк, чтобы объявить набор в Школу магии и волшебства. Магическо-волшебная школьная программа включала курсы микромагии, от фокусника, который не только демонстрировал свое искусство, но и был готов поделиться некоторыми из своих секретов со всеми желающими. Кроме того, посетив мастер классы, можно было научиться делать хеллоуинские тыквы из глины и плести волшебные браслеты. А Школа рока показывала, как громкой ритмической музыкой отпугивать особо назойливую нечисть.
Веселый и почти не страшный квест «Пять пальцев скелета» предлагал командам посетителей, будь то семья или компания друзей, пройти одно за другим испытания. Среди них - куб с натянутыми веревками, под которыми надо было пролезть так, чтобы не зазвенел привязанный колокольчик, мастер-класс по превращению леденцов на палочке в тыквы, а из лабиринта с Чудовищем в Комнате страха нужно было, отыскав, вынести скелетону пять паучков.
«Мы все с детства любим страшные истории, которые будоражат воображение, и поэтому праздник Хеллоуин так быстро обрел популярность в нашей стране и уже стал частью массовой культуры. С другой стороны, для многих это возможность раскрыть свои творческие способности с неожиданной стороны. Поэтому мы постарались сделать все мероприятия максимально веселыми и креативными», - говорит директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин.
Театр детей и животных также подготовился к Хеллоуину, организовав для гостей Фельдман Экопарк интерактивную экскурсию с подарками для животных и представив тематический спектакль «Ахи-страхи», в котором роли достались не только артистам, но и зрителям.
Кроме того, для посетителей были организованы веселые тематические игры, среди них - тыквенное мемори «Обыграй вампира», а Самое Доброе Приведение приглашало всех желающих в фотозону, где можно было сделать на память снимки, примерив костюмы ведьм или колдунов.
Уникальные соревнования «Вестерн-шоу» прошли на Конном комплексе Фельдман Экопарк. В первый день свое мастерство показывали самые маленькие воспитанники клуба верхом на пони. Во второй на полосу препятствий на лошадях вышли всадники от 11 до 18 лет, и даже тренеры. Участники пока что закрытого клубного турнира со своими четвероногими партнерами преодолевали препятствия естественного характера – ручейки, мостики, стога сена, выполняли такие задания, как движение назад, открытие калитки и прочее, что приходится делать фермерам, находясь верхом. В этом главное отличие таких соревнований от конкура, говорят организаторы, и выражают надежду, что в следующем году эти соревнования станут открытыми.

Читайте также
Другие материалы рубрики