В Фельдман Экопарк прошли выходные в японском стиле

06-11-2017

Необычный уикенд, посвященный удивительной японской культуре и колоритным традициям Страны восходящего солнца, провели в Региональном ландшафтном парке, присоединившись к мероприятиям, посвященным году Японии в Украине.

В эти дни посетители Фельдман Экопарк могли узнать много нового и интересного об истории, быте, духовном наследии Японии, где в начале ноября отмечается День культуры, популярный и важный праздник. Аниматоры, одетые в народные японские костюмы или традиционное убранство вельмож, предлагали всем желающим принять участие в тематической игровой программе «Банзай!». Дети и взрослые, участвуя в веселых конкурсах этой программы, таких как «Тренировка самурая», «Каждому участнику японское имя», состязались в умении управляться с палочками для еды и классической японской игрушкой кендамо, проявили смекалку, решая головоломки судоку, и остроумие на шуточном конкурсе переводчиков с японского.

Творческие люди смогли блеснуть своими способностями, приняв участие в игре «Японский театр-экспромт». А мастер-классы в эти дни, конечно же, были посвящены традиционному японскому декоративно-прикладному искусству оригами.

Также посетители могли внести свой вклад в создание инсталляции на центральной аллее, символизирующей борьбу за мир, прикрепив своими руками бумажных журавликов, сделанных в традиции оригами, таких же, каких делала Садако Сасаки, девочка, погибшая от лейкемии, вызванной бомбардировкой Хиросимы. Чей образ стал международным символом неприятия ядерной войны.

Садако Сасаки, посвящена одна из трех вишен, высаженных в эти дни недалеко от центрального входа Фельдман Экопарк. Другие деревья, чье название прочно ассоциируется со всем японским, посвящены великому кинорежиссеру Акире Куросаве и популярному писателю Харуки Мураками, внесшим огромный вклад в популяризацию японской культуры во всем мире.

«Фельдман Экопарк с уважением относится ко всем традиционным культурам Земного шара, и в год Японии в Украине мы, конечно же, должны были уделить внимание культурному наследию этой замечательной страны и ее народа. Мы специально выбрали первый уикенд этого месяца, потому что 3 ноября в Японии отмечают государственный праздник Бунка-но хи или День культуры», - рассказал директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин.

Кроме того, в воскресенье, 5 ноября, посетителей, родившихся в октябре, ждал особый сюрприз – День именинника. Им удалось не только еще раз отметить свой День рождения, но и сделать себе на память корону и получить другие подарки.

Читайте также
Другие материалы рубрики