В Фельдман Экопарк родился необычный жеребенок

25-03-2020

Жеребенок американской миниатюрной лошади родился на днях в Конном комплексе Фельдман Экопарк. Родители малыша - Литл Стар и Лола – приехали вместе с еще с одной парой сородичей из Голландии два года назад. Новорожденный - их первенец. Сейчас он вместе с мамой находится на карантине, под присмотром ветеринаров и берейторов.

«Жеребенок питается молоком матери и ни на шаг от нее не отходит. Состояние здоровья у обоих хорошее - им выделен отдельный вольер в одной из конюшен Конного комплекса. Как только потеплеет – начнем выводить их гулять. Имя мальчику пока еще не дали, его сейчас выбирают  юннаты нашей Детской эколого-натуралистической академии, занятия которой на данный момент проходят удаленно в наших группах онлайн», - рассказала руководитель гуманитарных программ Фельдман Экопарк Ирина Яворская.

Она также добавила, что к выбору имени жеребенка могут присоединиться все желающие, прислав свои варианты на страницу Фельдман Экопарк в фейсбуке.

Напомним, что Конный комплекс Фельдман Экопарк по количеству и разнообразию  питомцев является одним из самых крупных в Украине. Здесь содержатся лошади, пони и ослики - почти сотня  особей около двух десятков пород. На базе Конного комплекса работают: Центр неолимпийских видов конного спорта, группа классических видов конного спорта, конный театр, пони-клуб, ферма «Добрый ослик» и другие подразделения Детской эколого-натуралистической академии. Все занятия бесплатные.

Читайте также
Другие материалы рубрики