В Фельдман Экопарк состоялся выпуск летучих мышей и фазанов, а также прошла рок-н-рольная вечеринка

16-04-2018

Вечером в субботу Центр реабилитации рукокрылых выпустил свыше 2,5 тысяч своих питомцев, которых приютил на зимовку, а в воскресенье Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом» отправил в естественные условия обитания больше тысячи фазанов. Обе акции прошли под эгидой Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных.

Этот уже шестой по счету выпуск летучих мышей, осуществленный за время существования Центра реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк, начавшего работу в 2013 году. В этот раз в природу удалось вернуть рекордное количество животных, принадлежащих к редким, занесенным в Красную книгу, видам, попавших в Центр реабилитации не только из Харьковской области, но и других регионов страны, в том числе из Полтавской и Днепропетровской.

Выпуск летучих мышей в Фельдман Экопарк сопровождался тематической развлекательной программой, подготовленной специально к этому дню, включавшей «Хобби-магию»: блиц-мастер-классы – изготовление сувенира «Мышка-летучка», детскую игровую программу и викторину «Что вы знаете о летучих мышах?».

Воскресный выпуск фазанов в Фельдман Экопарк прошел неподалеку от Конного комплекса. В это время года фазаны формируют пары и вскоре обзаводятся потомством. В «Добром доме» уверены, что эти благородные пернатые со временем будут распространяться, осваивая новые пространства. «Добрый дом» уже второй раз выпускает на волю прошедших реабилитацию фазанов, которых приносят неравнодушные люди.

Основатель Социально-гуманитарного комплекса Александр Фельдман подчеркивает, что такие акции, когда животных выпускают в естественные условия обитания, имеют большое значение и поэтом проводятся здесь регулярно. «Важно не только спасти животное, нуждающееся в помощи или защите. Гораздо важнее поддерживать разнообразие, которое изначально было присуще природе, которому угрожает безответственное отношение многих людей. Поэтому акции по выпуску животных проходят регулярно. Например, неделю назад в Фельдман Экопарк более 1200 лесных птиц были возвращены в природу», - говорит Александр Фельдман.

Кроме того, в воскресенье Фельдман Экопарк отмечал Всемирный день рок-н-ролла, как положено – весело и с драйвом. Празднику были посвящены мастер-классы, викторина и игровая программа «Детский час».

Другому интересному празднику, Всемирному дню подснежника, было посвящено представление Театра детей и животных Фельдман Экопарк, которое также прошло в воскресенье.

Читайте также
Другие материалы рубрики