В Лыжном клубе Фельдман Экопарк проходят инклюзивные занятия для детей с особыми потребностями

30-11-2017

Накануне нового зимнего сезона Лыжно-биатлонный клуб Фельдман Экопарк начал серию занятий по специальной программе для детей с особыми потребностями. Ребята активно тренируются и готовятся встать на лыжи, как только позволит погода.
Как рассказала руководитель Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк Светлана Ильинских, занятия для детей с особыми потребностями из Харьковского специального учебно-воспитательного комплекса №8 начались в начале ноября. Тренировки посещает группа из 15-17 человек в возрасте от 11 до 17 лет.
«Занятия проходят один раз в неделю. Сейчас ребята занимаются общей физической подготовкой, включающей бег или интенсивную ходьбу, занятия на лыжном тренажере и другие упражнения, направленные на развитие силы и координации движений. Когда выпадет снег, начнутся занятия на лыжне. Для тех, кому не по силам стоять на лыжах, есть специальные лыжные бобы», - говорит Светлана Ильинских. По ее словам, Лыжно-биатлонный клуб Фельдман Экопарк также подготовил специальную программу занятий для слабовидящих.

 Напомним, Лыжно-биатлонный клуб Фельдман Экопарк начал работу в октябре 2016 года. Это новое спортивное направление в рамках проекта «Турнир 1000 команд». На протяжении минувшей зимы воспитанники клуба принимали активное участие и занимали призовые места в городских и областных соревнованиях, а также представили Фельдман Экопарк на всеукраинском первенстве.

Читайте также
Другие материалы рубрики