Воспитанница Лыжного клуба Фельдман Экопарк успешно выступила на областных и всеукраинских соревнованиях

27-02-2018

Воспитанники Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк на прошедших выходных приняли участие во Всеукраинских соревнованиях среди юношей и девушек, посвященных памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Украины Г.Г. Хохлова.
Турнир проходил в Харькове, в нем приняли участие более 80 юных спортсменов, представлявших наш город, а также Киев и Киевскую область. Наиболее успешно среди лыжников Фельдман Экопарк выступила лидер команды Анастасия Некрасова, которая сумела стать второй в гонке свободным стилем на 3 км среди девушек 2003-04 годов рождения.
Несколькими днями раньше Анастасия Некрасова также показала отличный результат на соревнованиях в двух дисциплинах в рамках Чемпионата Харьковской области. В возрастной категории 2004-05 гг.р. она победила сразу в двух гонках на 2,5 км – классическим и свободным стилем.
А последняя гонка Чемпионата Харьковской области (коньковым ходом) состоится в следующее воскресенье, 4 февраля, на территории Фельдман Экопарк. «Нам очень приятно, что официальное закрытие лыжного сезона в Харьковской области пройдет именно у нас в Региональном ландшафтном парке, - отметила руководитель Лыжно-биатлонного клуба Фельдман Экопарк Светлана Ильинских. – Наш клуб существует не так давно, но уже может гордиться серьезными достижениями. Высокие результаты мы обязательно постараемся показать и на «домашней» гонке».
Напомним, что Анастасия Некрасова с прошлого сезона участвует в соревнованиях всеукраинского уровня в составе сборной Харьковской области в своей возрастной категории. В этом году она, в частности, заняла два вторых места (в гонках свободным и классическим стилем) на Чемпионате Украины по лыжным гонкам среди юношей и девушек (спринт).
Лыжно-биатлонный клуб Фельдман Экопарк начал работу в октябре 2016 года. Это одно из самых популярных спортивных направлений в рамках проекта «Турнир 1000 команд». В клубе тренируется 70 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Занятия бесплатные и проходят 3 раза в неделю. С осени 2017 года здесь внедряют специальную программу для детей с особыми потребностями, в том числе слабовидящих.

 
 
Читайте также
Другие материалы рубрики