Юннаты Фельдман Экопарк заняли призовые места на всеукраинском научном конкурсе

14-02-2018

Учащиеся Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк заняли 2-е и 4-е места на втором этапе Всеукраинского конкурса Intel-Эко-Украина 2018. Он был организован Министерством образования и науки Украины вместе с Национальным эколого-натуралистическим центром учащейся молодежи и проходил в первую декаду февраля в Киеве.
Это самое масштабное и престижное научное событие для школьников нашей страны -национальный этап ежегодного международного конкурса Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF). В этом году в нем приняло участие 305 ученических проектов со всей Украины. Харьковская область была представлена шестью конкурсантами, четыре из них – воспитанники Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк.
Работа Ксении Уколовой и Катерины Каневской «Изучение умственных способностей и поведенческих особенностей кошачьих лемуров» заняла 4-е место на секции биологии, а Катерина Кравченко со своим исследованием «Полиморфизм межмикросателлитных последовательностей ДНК у популяций вида Festuca cretacea» заслужила на общенациональном  конкурсе второе место. Большой интерес у жюри вызвала и дебютная работа самой юной участницы Лизы Проходенко «Как помочь животным в зоопарке бороться со скукой».
«Наши воспитанницы успешно совмещают выступления в Театре детей и животных, занятия в других секциях с научной работой в Детской эколого-натуралистической академии. В научных конференциях и форумах ученической молодежи они выступают регулярно, не раз становились и победителями всеукраинских конкурсов,- рассказала их наставник, руководитель Театра детей и животных Фельдман Экопарк Елена Гаражина. – Уверена, что такая активная деятельность послужит им хорошей базой при выборе будущей профессии и жизненного пути. Надеюсь, мы еще услышим о них в будущем как о светилах украинской биологической науки».
Напомним, что Детская эколого-натуралистическая академия Фельдман Экопарк является крупнейшим в Украине негосударственным учреждением внешкольного образования. В ней занимается более 1000 детей разного возраста. Здесь существует полтора десятка различных секций и кружков: Конный комплекс, Театр детей и животных, Клуб юных натуралистов-биологов, Школа раннего развития «Экознайка», Клуб юных кинологов, творческая студия «Город мастеров», Лыжно-биатлонный клуб, группа туристического многоборья и многие другие.

 
 
Читайте также
Другие материалы рубрики