Администрация ТЦ "Барабашово" определила предполагаемого стрелка во время силового конфликта - заявление

10-06-2019

Служба безопасности ТЦ смогла установить личность человека, который стрелял по предпринимателям и в сторону журналиста Вадима Макарюка 7 июня, сообщает пресс-служба ТЦ. 
По данным пресс-службы ТЦ, в пятницу, 7 июня, в ходе конфликта на территории ТЦ «Барабашово» бойцы «Национального корпуса», помимо арматур, колющих предметов, использовали огнестрельное оружие в отношении мирных граждан, предпринимателей и стреляли в журналиста Вадима Макарюка.
Как видно в опубликованном видео, мужчина открыл огонь по людям, в частности, в сторону журналиста 24 канала Вадима Макарюка.

По данным пресс-службы администрации, службе безопасности ТЦ удалось выяснить, что мужчина, который на видео стреляет по людям, является активистом «Национального корпуса» и участвовал в ряде партийных мероприятий. В подтверждение опубликованы фотографии с соответствующей символикой.

«Установлено, что стрелявший мужчина похож на Миланко Кирилла Александровича (Миланка Кирило Олександрович), бывшего сотрудника правоохранительных органов, подразделение «Восточный корпус» («Східний корпу»), активного участника партии «Национальный корпус» в Харькове. Сегодня мы официально обращаемся в правоохранительные органы и готовы передать всю имеющуюся информацию, именно полиция должна установить, кто точно стрелял, зарегистрировано ли оружие, мотивы таких действий», - отмечают в администрации ТЦ.

Администрация «Барабашово» готова содействовать правоохранительным органам в расследовании конфликта, который произошел в пятницу, чтобы все виновные стороны понесли ответственность. Кроме того, служба безопасности сейчас изучает все материалы, в том числе видео, чтобы идентифицировать бойцов Национального корпуса, которые избивали журналиста Вадима Макарюка во время силового конфликта с ветеранами АТО.

Напомним, силовой конфликт произошел 7 июня, группа бойцов «Национального корпуса» захватила магазин, который арендовал предприниматель, ветеран АТО. Вещи были просто выставлены, когда арендатор пришел и его не пустили, он обратился к ветеранским организациям, побратимам за помощью, администрация рынка вызвала полицию», - сообщила пресс-служба ТЦ.

По данным пресс-службы, представители Нацкорпуса не реагировали на документы арендатора и блокировали вход. Позже, после прибытия очередной группы в спортивных костюмах от Нацкорпуса, представители радикалов начали провоцировать силовой конфликт с ветеранами АТО с применением арматур, тупых и колющих предметов.

Читайте также
Другие материалы рубрики