Больничный лист — нежелательное «дитя» медреформы?

07-02-2019

В редакцию «Времени» обратился наш постоянный читатель харьковчанин Юрий Георгиевич (свою фамилию он попросил в газете не указывать) с возмущением по поводу проблематичности получения в нынешних медицинских реалиях больничного листа. 

 

«Постельно-ходячий» режим
Знакомая Юрия Георгиевича, также жительница Харькова, почувствовала недомогание. У нее поднялась температура до 38,5. Она позвонила своему терапевту и описала свое состояние. Врач предложила прийти к ней на прием для точной постановки диагноза. От визита домой к заболевшей медик отказалась. Ситуация осложнялась еще и тем, что эта харьковчанка работающая, и для нее было важно получить больничный лист. Поэтому поход к врачу стал неминуем. 
Полностью разбитая, с довольно высокой температурой, харьковчанка чуть ли не из последних сил, можно сказать, приползла в поликлинику. Терапевт выписала ей направление на анализы. На следующий день харьковчанка отправилась в лабораторию. Опять-таки с температурой. А еще через несколько дней она снова пошла к врачу, чтобы та по результатам анализов поставила диагноз. Но и тогда ее самочувствие оставляло желать лучшего...
Юрий Георгиевич негодует: его знакомой вместо того, чтобы лечиться дома, пришлось трижды идти в поликлинику! Возможно, она бы махнула на это все рукой и лечилась бы сама (хотя самолечение далеко не всегда приводит к добру). Но все упиралось, как уже сказано, в больничный лист, который хотели видеть ее работодатели. Вот такие препятствия ей пришлось преодолевать, чтобы получить необходимый документ. 
Наш читатель прав. Человеку с повышенной температурой, насморком и кашлем следует оставаться дома, а не ходить в людные места, в том числе на работу. Об этом говорят и сами врачи, и просто здравый смысл. Тем более что поликлиника — это скопление людей, в том числе с различными заболеваниями. Мало того, что героиня нашего рассказа была способна сама кого-то инфицировать (лишь результаты анализов в состоянии дать определенную картину ее заболевания) во время посещений поликлиники, так она со своим ослабленным иммунитетом могла попутно подхватить ее какую-то «заразу». Помню, как харьковский врач-инфекционист в нашем с ним интервью сказал: «Один заболевший гриппом может заразить несколько тысяч человек». А если, не приведи Бог, у нее оказалась бы корь?!.
С другой стороны, для многих работодателей больничный лист — все-таки вещь серьезная. Да и человеку болеть за свой счет не очень-то выгодно. 

«Повлиять на врача мы не можем»
Надеясь, что в ситуации с больничными листами поможет разобраться Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ), автор этих строк позвонила туда на номер «горячей линии» 1677. 
Поприветствовав меня, автоответчик напомнил: «Выбор врача не зависит от вашего места регистрации или проживания. Вы можете подписать декларацию с любым врачом, которому доверяете». «Ну, конечно, — думаю я, ожидая соединения с оператором, — в реальности даже те врачи, которые живут недалеко от пациента, не хотят осмотреть его дома, а что уж говорить, если пациент находится в другом конце Харькова…»
Ниже привожу свой телефонный диалог с работником НСЗУ.
— Как получить больничный, если температура 38,5, «скорая» в таком случае не приедет, а терапевт прийти домой к пациенту не хочет?
— Выдать больничный лист может ваш лечащий врач, с которым подписывали декларацию. Сейчас действительно сами медики принимают решение, приезжать ли к пациентам домой или вызывать их к себе в кабинет. По этому вопросу мы повлиять на врача не можем. Позвоните своему врачу. Он может хотя бы в телефонном режиме проконсультировать, что вам нужно сделать, дабы облегчить ваше состояние. 
— Чтобы получить больничный лист, нужно, получается, самому прибыть в поликлинику?
— Необходимо уточнить у врача, есть ли возможность, чтобы он вам выписал больничный дистанционно. Если нет, тогда придется обращаться к врачу в медучреждение.
— А вообще терапевт имеет право выписать больничный, придя домой к пациенту?
— Нужно узнать у врача, какие именно печати ставятся на больничный и сможет ли он брать эти печати с собой. Это уже вопросы к врачу и к медицинскому учреждению. Если они могут предоставить подобную возможность, тогда врач в состоянии выдать такой бланк. Но вы же понимаете, что он может выписать больничный лист, но еще нужно получить и печати, дабы бланк оказался действительным.
— А электронные больничные листы уже есть?
— Нет, к сожалению, электронных больничных пока еще нет. Только лишь бумажные.
— Когда больничные появятся онлайн, получить их станет проще, чем сейчас?
— Да, конечно…
В ходе общения со специалистом из НСЗУ по его голосу я ощутила, что и он понимает абсурдность ситуации, но сделать ничего не может. Ведь неправильно, когда заболевший человек вынужден идти за больничным листом в поликлинику. 
Выходит, все здесь зависит от сознательности и снисходительности самого врача. Если он захочет, то выпишет больничный, не требуя прихода пациента к нему в кабинет. Правда, чтобы такое стало реальностью, нужна поддержка, в том числе организационная, руководства медучреждения. С другой стороны, если полностью доверить выдачу больничных лечащим врачам, возможны, чего греха таить, всяческие злоупотребления... 
В контексте этой истории я вспомнила жителей харьковских Пятихаток. Думаю, они больше чем кто-либо другой страдают от хождений по мукам за больничным. Напомню: их «взрослая» поликлиника (точнее, поликлиническое отделение Харьковской городской больницы №28 в Померках) находится примерно в 40 минутах пути от поселка (поездка на автобусе плюс пешком), а детская поликлиника №23 еще дальше — аж в районе станции метро «Киевская». Увы, местная пятихатовская амбулатория не уполномочена выдавать больничные листы. 
И вот я представила себе чихающего и сморкающегося человека в этом автобусе…

Галина Кушнир.

Читайте также
Другие материалы рубрики