Час пик в метро: ажиотажа нет

28-05-2020

Харьковское метро после более чем двухмесячного перерыва возобновило работу в связи с ослаблением карантина. Какие правила действуют сейчас? Как пассажиры их выполняют? Что показали первые дни работы метрополитена?

Полупустое метро

Станция метро «Студенческая». На часах — 8.05. Час пик. Но людей немного. Несмотря на утро понедельника и первый день долгожданного открытия метро после карантина станция метро оказалась полупустой.
В фойе необычно просторно. Людей пожилого возраста нет вообще. Как нет и привычной очереди из льготников, что обычно тянется к стойке дежурной, порой затрудняя проход к турникетам. Сама дежурная, находясь за стойкой в маске и прозрачном щитке, выглядит как-то одиноко.  
Почти все пассажиры в масках. Это главное условие, чтобы попасть в метро, — иметь средства индивидуальной защиты. Но есть люди и без масок. Сотрудники метро на входе никого не останавливают. Даже не делают замечания. Вот мужчина без маски стремительно сбегает по ступенькам, чтобы успеть заскочить в вагон. Или просто торопится, чтобы его не остановили полицейские или сотрудники метро. Вот девушка без маски в ожидании поезда уткнулась в телефон.  
— Мы не можем за всеми уследить, — поясняет сотрудник полиции, который должен следить, чтобы все были в масках. — Все-таки надеемся на сознание людей. 
В метро Парижа, например, штраф за нарушение карантинных правил составляет 135 евро. Как заявил на брифинге генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стаматин, в харьковской подземке нарушителей эпидемиологического режима штрафовать не будут. С помощью полиции выводить людей без маски из метро также не будут. Просто будут просить покинуть станцию в добровольном порядке, купить маску или воспользоваться другим видом транспорта.
Вместе с тем каждые 15 минут в метро звучат объявления с просьбой к пассажирам соблюдать масочный режим, напоминая о том, что карантин еще не закончился. 
В метро как-то необычно тихо. В масках неудобно разговаривать. Поезда в час пик отходят практически пустыми. Особенно те, что следуют на конечную станцию «Героев труда». Чуть больше людей в поездах, что следуют в направлении центра. В этих вагонах заняты почти все сидячие места. Каждые две минуты прибывает новый состав. Но никто не пропускает поезд в надежде, что в следующем будет меньше людей и можно будет соблюсти дистанцию.
— Движение сегодня происходит по обычному графику, — говорит дежурная по станции метро «Студенческая». — Интервал движения поездов также остался прежний.
8.20. Людей в метро немного прибавилось. Но дистанцию практически никто не соблюдают. К тому же специальной разметки, как в супермаркетах, на станциях метрополитена нет. Когда прибывает состав, все густо стремятся войти во все три двери вагона, встречаясь лицом к лицу с выходящими пассажирами.
Внутри вагона люди уже сидят вплотную друг к другу. О дистанции речь не идет. Над сидящими нависают те, кому мест не хватило.
Как сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, в первый день после ослабления карантина количество пассажиров, перевезенных метрополитеном, оказалось вдвое меньше.

Меры безопасности против COVID-19
На стойке у дежурного — антисептик. Но люди не знают об этом или очень торопятся успеть по своим делам, поэтому пользуются им единицы.
Сотрудники метро обеспечены бесконтактным термометром — одним на станцию. Но обязательный температурный скрининг не проводится. Температуру измеряют только тем, кто об этом попросит. Или в случае подозрения на плохое самочувствие — тогда могут проверить температуру у пассажиров.
— Дезинфекция вагонов будет проводиться четыре раза в сутки: перед и после выпуска на линию и дважды в день на конечных станциях, — сообщил пресс-секретарь Харьковского метрополитена Алексей Битнер. — Для этого в достаточном количестве закуплены необходимые антисептики. 
По словам генерального директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслава Стаматина, за время карантина среди сотрудников метро не было ни одного заболевшего коронавирусом. Перед каждой сменой всем сотрудникам измеряют температуру.
Также он отметил, что в случае увеличения пассажиропотока в метро, чтобы не было большого скопления людей, пустят дополнительные составы. Но пока необходимости в этом нет.
Кстати, по новым правилам пассажиры должны соблюдать дистанцию и при входе в метро. Каким образом это должно происходить: очередь, разметка? Разъяснений пока нет.
Как рассказали в харьковском метрополитене, убытки за время двухмесячного перерыва составили более 180 миллионов гривен. Сотрудники не получили зарплату за последние два месяца. Предприятие вынуждено было взять кредит. В то же время директор метрополитена обещает, что стоимость проезда не повысится.  

Наталья Меркулова, 
корреспондент

Фото Святослава 
Проскурина.

Читайте также
Другие материалы рубрики