Честная молочница, или Спасибо, Елена Борисовна!

07-02-2019


Всякое случается в жизни — кто-то теряет, а кто-то находит.

Приехав не так давно на Конный рынок, я зашёл в крытый пассаж. Там есть молочный отдел. Я купил два кефира, расплатился и ушёл на трамвай. И потом, уже в аптеке, вдруг обнаружил пропажу денег. Они находились под пальто. Вновь и вновь проверил — нету. Стал вспоминать весь свой путь. Одна надежда (очень слабая) была на то, что я уронил свой целлофановый кулёк с деньгами, а кто-то их поднял и отдал продавщице Леночке. 
На другой день приезжаю на Конный рынок и иду с намерением спросить у Лены, не в знает ли она хоть что-то о моих деньгах, хотя полностью был уверен в отрицательном ответе.
Но ещё издали, увидев меня, она радостно заулыбалась (вообще же она каждого покупателя встречает сияющей улыбкой) и, когда я подошёл, не успев поздороваться, сказала: «Я нашла ваши деньги!»
— Да вы что!? — говорю, — в целлофановом кулёчке?
— Да, вот они! — и протянула деньги.
Видимо, когда я поставил свою сумку на специальный столик для вещей у ларька, то, отсчитав деньги, взял кефир, а кулёк забыл на столике. Сумма денег была очень приличная для пенсионера — больше 300 гривен. 
Я записал номер ларька и имя продавщицы — 010702, Елена Борисовна Коробкова. И если вы, уважаемый читатель, будете на Конном рынке, улыбнитесь ей и скажите спасибо от меня и от себя.


Борис Ставицкий, 
ветеран труда ЮЖД, г. Харьков.

Читайте также
Другие материалы рубрики