Что нам стоит мост построить?

12-01-2018

Каких только писем не приносит редакционная почта! С просьбами, жалобами, возмущениями, пожеланиями и т. д. 

Бывают среди них конструктивные, над темами, поднятыми в которых, хочется поработать для пользы общего дела. А бывают и переполненные эмоциями, образностью, эпистолярными изысками, заслоняющими саму глубину проблемы.
Примерно такое письмо пришло в самом конце прошлого года от нашего читателя Василия Ивановича Савчука, проживающего в Дергачах. Суть письма — нужно что-то сделать для нормализации движения на железнодорожном переезде на въезде в Дергачи, который автор называет «микро-Бермудским дорожно-водным изгибом». Цитируя Есенина, Пушкина и даже Каразина, а также песенку из мультфильма про голубой вагон, наш читатель пытается «достучаться» до тех, от кого, по его мнению, может зависеть реконструкция, точнее, перестройка или возведение принципиально новой транспортной развязки на месте этого старого, видавшего виды переезда. 
То, что переезд через железную дорогу в районе платформы «Моторная» не соответствует современным требованиям, тормозит и делает небезопасным движение пешеходов и автомобильного транспорта, известно давно. В прошлые годы, когда интенсивность движения поездов и электричек в этом направлении была намного выше, переехать его было еще сложнее. Всегда напрашивался вопрос: кто же так нерационально спроектировал и построил пересечение автомобильной и железной дорог и не пора ли в этом месте наконец-то сделать разноуровневый переезд над или под железнодорожным полотном? 
Вопрос остается открытым до сих пор. Вот автор письма и предлагает заняться поиском спонсора, вплоть до привлечения немецкой компании, начинающей строить под Дергачами мусороперерабатывающий завод, «благо, у них землеустроительной техники с избытком». А если автомобильный мост действительно построить сложно, то он предлагает начать с пешеходного перехода с дорожкой для велосипедистов. Со своей стороны он даже предлагает «бесплатно» собственную посильную помощь — несколько бетонных труб, которые «около 40 лет лежат в зарослях бурьяна в окрестностях с. Русская Лозовая со времен ирригационно-мелиоративной эпохи СССР».
Эти трубы, конечно же, не принадлежат читателю, и, наверное, распоряжаться ими Василий Иванович не вправе. Да и не понадобятся они, думается, в строительстве перехода, технологии уже не те. 
А вот переход и переезд на въезде в Дергачи надо строить новые — современные и удобные. Тут с автором письма, несмотря на всю оригинальность его изложения, трудно не согласиться. 
Виталий БУЛАТ.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики