Дело закрыто, забудьте

12-01-2018

Наталья Николаевна Кулик живет на 11-м этаже 12-этажного дома. В свое время ветеран труда была санитаркой, но сейчас давно на пенсии (что ни говори, а 84 года). 
А пенсия совсем небольшая — меньше полутора тысяч гривен…

За минувшие годы Наталья Николаевна потеряла мужа. А в позапрошлом году ушли из жизни оба ее сына. Осталась только дочь. 
Сыновья не были женаты. Один из них жил в комнате общежития (правда, приватизированной). Зато второй — в собственном доме в селе Мурафа. Есть такое село в Краснокутском районе Харьковской области. Впрочем, доброго слова тот дом не стоил. Тем не менее, при нем был небольшой огород. Сын кур разводил, коз… Умер он неожиданно. Заболел воспалением легких. Однако думал, что просто простудился. Когда стало совсем плохо, за ним приехала «скорая», отвезла в Краснокутскую больницу. Но было поздно... В общем, когда пришло время вступить в наследство, Наталья Николаевна отправилась в Мурафу. Однако застала дом полностью пустым. 
Невесть откуда взявшиеся родственники на трех машинах вывезли все, что там находилось. Среди исчезнувшего добра были холодильник, стиральная машина, диван, машина дров, по мешку сахара и муки… Наталья Кулик написала заявление в полицию. Но, как оказалось, нужно было в Дергачевскую межрайонную прокуратуру. С этого момента пенсионерка превратилась в жалобщицу, которая осложняет жизнь окружающим. Куда она только не обращалась! Начнем с конца — Администрацию президента Украины, Генеральную прокуратуру, областную… Письма возвращались, естественно, в Харьков или пересылались в Дергачи. 
Отметим, что следователь Дергачевской прокуратуры вызывала к себе пострадавшую. Но... Наталья Николаевна прибыла в обусловленное время, прождала под кабинетом больше трех часов и уехала, так и не встретившись с дознавателем. Впрочем, известие из прокуратуры все же пришло. 30 сентября 2017 года прокуратура сообщила, что дело Кулик закрыто. 
Аркадий ГЕНКИН.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики