Домофонщики помирились с банкирами

12-10-2016

С недавних пор в единых квитанциях «Мегабанка» по оплате коммунальных услуг возобновилась строка «домофон», и харьковчане снова могут оплачивать эту услугу без комиссионного сбора, независимо от того, обслуживает их частная фирма или коммунальная.

Напомню, после того, как четыре года назад КП «Харьковгорлифт» попыталось монополизировать обслуживание домофонов в городе, многие потребители, оплачивавшие услуги домофонной связи частным компаниям через «Мегабанк», обнаружили, что их деньги не дошли до адресатов, а были направлены коммунальному предприятию. Это стало причиной возникновения долгов и вообще неразберихи, ведь оплату за одну и ту же услугу стали требовать две стороны. Тогда-то частные домофонные фирмы и призвали своих абонентов оплачивать их услуги через другие банки.
После многочисленных споров в судах «частники» отстояли свое право обслуживать квартиры граждан, проживающих в коммунальных домах. В результате обе стороны — и частные, и коммунальная компании — списали «долги» потребителей. В первой половине этого года многие харьковчане, пользующиеся услугами частных домофонных фирм, заметили, что строка «домофон» (вместе со всеми «долгами») вообще исчезла из единых мегабанковских квитанций. С одной стороны, этот факт свидетельствовал о прекращении затянувшегося нервирования граждан несуществующими «долгами». Но с другой — для многих исчезновение из единой квитанции отдельных услуг означает неудобства в их оплате (напомним, что уже около года харьковчане не могут платить по единой квитанции — то есть без комиссии — и за газ). 
Теперь строка «домофон» в квитанцию «Мегабанка» вернулась, но многие абоненты домофонной связи восприняли это с недоверием: мол, не получится ли так, что деньги опять станут уходить неизвестно куда? «Этого не случится, деньги придут по адресу», — заверяют и в домофонных компаниях, и в «Мегабанке», где сообщили, что все «частники» вернулись на обслуживание банком. Кстати, в своих квитанциях частные фирмы в перечне способов оплаты за их услуги упоминают и «Мегабанк». 
Хочется надеяться, что «недоразумений», подобных тому, которое едва ли не уничтожило рынок домофонных услуг в Харькове, больше не повторится.

Татьяна Буряковская.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики