Домофоны: от добра добра не ищут

11-02-2019

Вместе с повышением цены проезда в транспорте и ростом тарифов на коммунальные услуги о подорожании своих услуг объявили также домофонные компании.

На днях об изменении тарифа на обслуживание замково-переговорных устройств сообщило КСП «Харьковгорлифт». С 1 марта ежемесячная абонентская плата на эту услугу будет составлять 16,5 грн. Причинами повышения цены на предприятии называют рост минимальной заработной платы и удорожание запчастей и материалов для обслуживания домофонных систем в подъездах.

Справедливости ради следует отметить, что «Харьковгорлифт» запрашивает за свои услуги еще по-божески, поскольку в других компаниях, работающих на рынке обслуживания домофонов в Харькове и его пригородах, цены уже примерно на треть выше заявленной коммунальным предприятием. Например, в ООО «Техноком-Сервис» абонентская плата составляет 21 грн. в месяц с октября прошлого года. С января этого года такую же сумму выставляет за свои услуги «Цифрал». Впрочем, при условии авансовой оплаты на весь год эти фирмы представляют своим клиентам скидки до 10%, в итоге ежемесячная оплата составит примерно 19 грн. 
Аналогичным образом повысили свои цены и другие домофонные компании.
Интересно, что, несмотря на более дешевый тариф коммунальщиков, потребители в основной своей массе не выражают желания менять домофонную компанию (разве только если она работает из рук вон плохо). 
К тому же у харьковчан еще свежо в памяти четырехлетнее противостояние между городской властью и частными домофонными компаниями, которые мэрия пыталась вытеснить с рынка домофонных услуг. Тогда в подъездах массово ломали замково-переговорные системы, а жителей изводили счетами с начислением долгов от коммунального предприятия, которое желало обслуживать все домофоны в городе. КСП пыталось переманивать людей сниженной ценой в 5,5 грн. (что было на 2,2 грн. дешевле, чем у частных фирм), и жители некоторых подъездов решили сэкономить и перейти «под крыло» «Харьковгорлифта»
В 2016 году, после решения суда в пользу частных домофонных фирм, стороны пошли на мировую. Платежки с «долгами», якобы накопленными перед коммунальным предприятием, были аннулированы. На тот момент в городе установилась единая абонентская плата и у коммунальщиков, и у частников — 8,5 грн. в месяц. Некоторые эксперты тогда выражали мнение, что это будет препятствовать конкуренции (которая, впрочем, на тот момент в Харькове и так была практически уничтожена) и, соответственно, лишит потребителей возможности выбора. 
Но постепенно страсти успокоились. Более того, некоторые из частных фирм теперь предоставляют скидки своим абонентам, имеющим льготы. Раньше этого не было. Для остальных потребителей, кому важны хотя бы относительное спокойствие и порядок в подъезде, лишние 3–5 грн. в месяц на оплату домофона при сегодняшних ценах на все остальное, по большому счету, не имеют значения. Ну, а те жители, которые изначально (еще при копеечных тарифах) принципиально не желали устанавливать домофоны, вряд ли станут делать это сейчас.
 
Татьяна Буряковская,
обозреватель
Фото Святослава Проскурина
Читайте также
Другие материалы рубрики
В Харькове 11-02-2019

За дорогами — будущее

Руководство Харьковской области готово продолжать сотрудничество с учеными, работающими в автомобильно-дорожной отрасли...