Дорожники — нарасхват

02-12-2019

В Харьковском национальном автомобильно-дорожном университете состоялась традиционная ярмарка вакансий, на которой студенты могли лично пообщаться с представителями более чем 50 предприятий, предлагающих вакансии специалистам автомобильной и дорожной отраслей.

Дороги никто за нас не сделает
Как правило, ярмарки вакансий пользуются большой популярностью у студентов, ведь такие мероприятия дают уникальную возможность за короткое время пообщаться со многими работодателями, при желании здесь же пройти предварительное собеседование, узнать о последних тенденциях рынка труда, присмотреть себе возможное место стажировки и прохождения практики. Со своей стороны, компании, которые заинтересованы в хороших молодых специалистах, тоже видят практический резон в ярмарках вакансий: ведь здесь соискателей можно заинтересовать условиями предлагаемой работы или размером ее оплаты, а не ждать, пока кто-нибудь из них заглянет в отдел кадров на предприятии.
По сути, зачастую именно на таких встречах работодателей с потенциальными сотрудниками решаются судьбы многих выпускников. Об этом сказал, обращаясь к студентам, пришедшим на Ярмарку вакансий, ректор ХНАДУ, профессор Анатолий Туренко:
— Поиск работы — это второй по важности этап после поступления в вуз. От того, как вы трудоустроитесь, будет зависеть и ваше личное удовлетворение жизнью, и благосостояние вашей семьи. Поэтому очень важно, чтобы вам удалось выбрать место работы, как можно более полно подходящее вашим способностям, наклонностям и желаниям.
По словам Анатолия Туренко, в последние годы проблем с трудоустройством выпускников у ХНАДУ практически нет — работодатели разбирают их еще на этапах студенческих производственных практик и стажировок. Особенно востребованы дорожники-строители.
— Автомобили мы можем купить, а вот дороги никто за нас не сделает, и для этого нужны специалисты, — говорит Анатолий Николаевич. — Работодатели обычно довольны нашими выпускниками, ведь они подбирают их еще во время студенческих практик. Для нас важна и информация от самих выпускников — если они сочтут нужным и не поленятся сообщить, где они устроились и как работают. Но по стране, к сожалению, никто системно не отслеживает качество работы выпускников тех или иных вузов. Если бы такой анализ проводился, это могло бы значительно улучшить качество профессионального образования в целом.
Как сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка, за последние три года объемы финансирования дорожных работ постоянно увеличиваются:
— Если в 2016 году финансирование составляло 200 млн грн, то в прошлом году — более 2 млрд грн. Это означает, что восстановление дорог набирает темпы. Но мы столкнулись с проблемой дефицита кадров инже­нер­но-технических ра­ботников. Как заказчики дорожных работ по области на дорогах государственного значения, мы работаем и с государственными, и с частными предприятиями, и все они говорят о том, что им нужны геодезисты, мостовики, дорожные мастера, прорабы, а еще — механики, экономисты. Словом, все те специалисты, которых подготавливают в ХНАДУ. Обращайтесь к нам, мы располагаем информацией, в каких компаниях имеются вакансии.

...Пусть меня научат!
Трудоустраивают специалистов по строительству, ремонту и содержанию дорог и в ДП «Харьковский облавтодор». А на практику здесь готовы принимать студентов уже после 2 курса.
На многих предприятиях студентов принимают и на постоянную работу по специальности. 
— Я с лета работаю сметчицей в компании «Сумимостобуд» и учусь по индивидуальному графику в университете на магистратуре, — рассказывает пятикурсница дорожно-строительного факультета ХНАДУ Катя. — План учебы я оговариваю с преподавателями, получаю задание и еду в Сумскую область работать. Мне нравится. 
Присутствовавший на ярмарке вакансий представитель компании RGM Group (в которую входит и предприятие «Сумимостобуд») рассказывает, что на данный момент компания остро нуждается в мастерах дорожных работ, мастерах мостовых работ, проектантах, лаборантах. Иногородним предоставляется общежитие либо же помощь в аренде жилья.
На харьковском «Турбоатоме» тоже готовы принимать на работу как выпускников технических вузов, так и студентов.
— Мы заинтересованы в таких должностях, как инженер-механик, инженер-технолог, инженер-конструктор,— перечисляет вакансии заместитель начальника управления по работе с персоналом АО «Турбоатом» Ирина Ефремова. — У нас есть специальная программа и штатное расписание для молодых специалистов. Этот статус выпускник вуза имеет три года. Всем молодым специалистам мы предлагаем зарплату 9 тыс. грн. У нас уже есть студенты, которые работают и занимаются по индивидуальному графику — т.н. дуальной форме обучения. На производстве они работают два дня в неделю, а учатся в вузе три дня. Так они получают практические знания и опыт работы в коллективе. По окончании вуза они будут более опытными и конкурентоспособными. 
Студенты автодорожного университета могут попробовать себя и в качестве соискателя вакансии в патрульной полиции, где имеется профильный отдел безопасности дорожного движения.
Молодых специалистов ждут и на таких предприятиях, как ООО «Солли плюс», ООО «Велмаш-Украина», ПрАТ «Абинбев Эфес Украина», ООО «Global Bilgi», ООО «Мостобудівельний загін №112», ООО «Техноком «Мивина», АО «Свет Шахтера», ООО «Сталекс», компания NIX Solution и других.
В тесном сотрудничестве с ХНАДУ по трудоустройству его выпускников работает и государственная служба занятости.
— Сегодня на ярмарку вакансий приглашены 50 работодателей, а мы в службе занятости представляем в электронном виде все вакансии по Украине — почти 95 тысяч, — сообщил собравшимся директор Харьковской областной службы занятости, профессор Владимир Миненко. — По Харьковской области на данный момент имеется 6 тысяч вакансий. Кроме того, к вашим услугам электронные сервисы службы занятости. Это возможность пройти тесты в электронном режиме, чтобы определиться со своими желаниями и возможностями. Также можно поучаствовать в вебинарах, получить консультацию. Поэтому пользуйтесь, пожалуйста, электронными сервисами службы занятости. Я желаю студентам найти работу интересную и хорошо оплачиваемую, а работодателям — получить таких сотрудников, которых они будут ценить и не захотят потерять.


Тамара Цветкова.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики