Дуальное образование — симбиоз вуза и производства

10-06-2019

Одним из первых начал осваивать дуальную систему образования Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет.

А что там, на рынке?
Теперь студенты дорожно-строительной специальности могут наряду с получением в стенах родного вуза теоретических знаний активно осваивать и практические навыки на настоящем производстве. 
О том, что такое дуальное обучение и что оно дает для подготовки будущих специалистов, рассказывает декан дорожно-строительного факультета ХНАДУ, профессор Сергей Бугаевский:
— Дуальное обучение, как одна из форм образования, зародилось в Германии. Практиковалось оно в 1960–70-е годы и в СССР — когда при подготовке специалистов в вузах основной упор делался на проведение производственных практик: студенты проходили их и после первого, и после второго, и после третьего курсов. Сейчас система высшего образования в Украине снова берет на вооружение этот опыт. И наш дорожно-строительный факультет первым в ХНАДУ начал внедрять дуальное образование.
Дуальное образование — это своего рода симбиоз учебного заведения и производства. Обучаясь по дуальной программе, студенты получают теоретические знания во время лекций в аудиториях, а после этого проходят стажировки на производстве. Это может быть строительство или эксплуатация дорог, работа в проектных институтах. А в конце семестра оцениваются не только теоретические знания студента, но и полученные ими практические навыки. Для этого к учебному процессу привлекаются высококвалифицированные специалисты с производства. В результате студент получает комплексную оценку своих знаний, позволяющую охарактеризовать его как начинающего специалиста в своей профессии.
— Почему именно дорожно-строительный факультет первым в ХНАДУ взялся за внедрение дуального образования?
— Сейчас есть возможности для предоставления студентам-дорожникам полноценной производственной практики. Правительство Украины уделяет большое внимание строительству и ремонту дорог, эта отрасль стала хорошо финансироваться. Соответственно у украинских дорожно-строительных фирм появилась возможность закупать новое оборудование, использовать в своей работе современные материалы. И им нужны молодые перспективные специалисты. 
Дуальное обучение позволяет работодателям определить, как работают наши студенты, подходят ли они по менталитету, по уровню подготовки и т.д. Соответственно после окончания университета они уже придут на производство не просто выпускниками, которые еще ничего не знают, а уже специалистами, имеющими опыт практической работы и способными занимать руководящие должности мастеров, бригадиров, начальников участков, руководителей групп и т.д. 
Университету же, в свою очередь, нужно иметь представление о реальных потребностях рынка труда на ближайшую перспективу. А кто, если не производственники, знают об этом лучше всего? Дуальная форма обучения позволяет вести прямой диалог между производством и учебным заведением. Заключая с предприятиями договоры на дуальное образование, университет узнаёт «из первых уст», какие курсы, программы и навыки нужно получить студенту, чтобы он был востребован на производстве. На основании этого мы можем каждый год корректировать учебный процесс. Это позволяет развиваться и нашим преподавателям.
Такое сотрудничество выгодно и для предприятий, и для вуза, и для самих студентов, особенно, если они обучаются по контракту. Ведь фирма, заинтересованная в будущем приеме на работу конкретного практиканта, может взять на себя оплату его обучения. Сейчас дорожно-строительная отрасль уже вышла на тот уровень, когда крупные строительные организации, зная о предстоящих объемах работ, готовы выделять деньги на подготовку своих будущих сотрудников. 
— Много ли предприятий уже участвуют в дуальном обучении студентов-дорожников?
— Мы начали внедрять дуальное образование осенью прошлого года, и на данный момент сотрудничаем с ООО «Институт проектирования инфраструктуры транспорта» и ООО «Сумимостобуд». Ведём переговоры и с другими организациями. Думаю, что к концу года с 5–6 предприятиями будут не только заключены договоры, но и разработан дальнейший учебный процесс.

Дорожники — нарасхват
— Быть первопроходцем всегда нелегко. Чем вы руководствуетесь, внедряя дуальное обучение? Существуют ли в Украине какие-то стандартные подходы к его организации?
— Министерство образования и науки разработало концепцию о дуальном образовании и активно пропагандирует его в СМИ, на конференциях и семинарах. Ещё год назад работодатели даже не слышали о том, что такое дуальное образование, а сейчас многие фирмы уже хорошо осведомлены об этом. 
Что касается вузов, то пока основной упор по внедрению дуального обучения делается на профтехучилища. Университеты идут следующим этапом. Ожидается, что к концу 2019 года министерством будут разработаны типовые проекты договоров и более детальные рекомендации по построению учебного процесса. Пока же каждый вуз сам решает, в какой степени он может внедрять дуальное образование.
— Как влияет производственная практика на отношение студента к учебе?
— Однозначно положительно. Во-первых, студенты видят, что их специальность является востребованной и хорошо оплачиваемой. Во-вторых, производственный опыт вносит разнообразие в учебный процесс. Ребята видят, как работают новые технологии, новые дорожно-строительные материалы. Это дает им дополнительный стимул для учебы, для освоения всего нового.
Студенты также делятся друг с другом впечатлениями о тех предприятиях, на которых им довелось поработать, и стремятся идти туда, где условия лучше. Получается, что работодатели тоже заинтересованы показать себя с лучшей стороны, ведь тогда к ним придет больше желающих работать. Ведь сейчас количества наших выпускников даже недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности всех строительных организаций. Поэтому предприятия уже начинают между собой конкурировать за молодых специалистов, предоставляя им не только зарплату, но, например, и бонусы на питание, оплату жилья, социальное страхование и т.д. 
— С какого курса начинается дуальное обучение?
— Сейчас — с поступления в магистратуру, потому что после получения диплома бакалавра выпускники уже могут занимать руководящие должности на производстве. Но поскольку предприятия не могут ждать, пока мы подготовим достаточное количество бакалавров, то уже ведутся разговоры о возможности начинать дуальное обучение с 3–4 курсов. Ребята будут практиковаться как рабочие, а после получения диплома бакалавра пойдут работать уже мастерами, бригадирами и т.п.
— Сколько времени занимает практика в дуальном образовании?
— Специфика дорожно-строительной сферы состоит в том, что большая часть работ в ней имеет сезонный характер и выполняется с середины весны до середины осени. Поэтому наши студенты начинают работать летом, после получения диплома бакалавра. 
В сентябре они приходят учиться в магистратуру, где обычно бывает по 1–2 пары в день. Но при дуальном обучении теоретические занятия в аудиториях проводятся в более интенсивном режиме, по 4–5 пар в день, и продолжаются две недели. После этого мы направляем студентов на полтора-два месяца на производство. А затем следуют опять две недели интенсивных лекций.
К концу ноября основной производственный процесс завершается, студенты могут спокойно подготовиться к сессии и отдохнуть на каникулах. В следующем семестре они продолжают учиться и работать по этой же схеме. 
Последний, третий, семестр магистратуры, связанный с дипломным проектированием, может полностью проходить на производстве. Это может быть выполнение реального проекта строительства или реконструкции дороги. А после защиты диплома магистры идут работать на производство — молодыми, но уже опытными специалистами.

Татьяна Буряковская,
обозреватель

Читайте также
Другие материалы рубрики