E-ticket: вопросы и ответы

13-02-2020

В последнее время жители Харькова и ближних пригородов задают много вопросов нашей редакции по поводу введения электронного билета E-ticket. 
Газета «Время» собрала их воедино.

О старых картах и маршрутках
Итак, билеты E-ticket бывают общедоступные (их можно купить в каждом терминале за 38 грн) и льготные. По первым из них вопросы однообразны и касаются они лишь того, до каких пор действительны электронные карточки метрополитена старого образца и когда они охватят весь городской транспорт, кроме такси.
По состоянию на 1 февраля 2020 г., по данным Харьковского горисполкома, на трамвайных и троллейбусных остановках города установлены и круглосуточно функционируют 170 терминалов «Е-ticket» для приобретения и пополнения билетов для проезда (разовые и электронные). В 50 вестибюлях 30 станций метрополитена для использования пассажирами установлено и подключено 233 валидатора, также подключены 107 терминалов самообслуживания для продажи и пополнения электронного билета 
Е-ticket.
Заместитель харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов сообщил, что возможность пополнять старые проездные карты для проезда в метро будет прекращена с 1 марта. Харьковчане, которые пополнили старые карты до этого срока, смогут ими пользоваться до 1 марта 2021 года. На станциях метро останутся турникеты для прохода по старым проездным. «Деньги, зачисленные на эти карты, не «сгорят», и у людей будет год, чтобы использовать эти средства», — подчеркнул Е. Водовозов.
Сроки перевода городских автобусов и маршруток на E-ticket неизвестны никому. Переговоры с харьковскими перевозчиками на эту тему ведутся не один год, но практика такова, что пока удалось внедрить эту форму оплаты лишь в муниципальном транспорте — троллейбусах, трамваях, а потом и метро. Автобусное же сообщение в руках многочисленных частных фирм, и с каждой из них нужно договориться (или не договориться) отдельно. По словам Е. Водовозова, в этом году E-ticket планируется внедрить в пассажирских автобусах.

Кто еще не в реестре?
Льготные карточки E-ticket именные и, стало быть, выдаются конкретным людям, имеющим на это право. Причем далеко не всех лиц этого контингента уже обилетили. Наша читательница София Степановна сообщает, например, что ее мужу принесли пластиковую карту вместе с конвертом и вкладышем (открытка с портретом мэра и листок с правилами пользования льготной картой) на дом, а соседку пригласили за билетом в районную администрацию. Ей же не выдали ничего и никуда не приглашают.
Пригласили за билетами в районные управления труда и соцзащиты или принесли на дом тем, кто состоит в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы. Харьковчанам, которые имеют право льготного проезда, но не состоят в этом реестре, нужно зарегистрироваться в реестре. Как сообщили в мэрии, для этого нужно обратиться в управление труда и социальной защиты по месту жительства. С собой нужно иметь паспорт, справку об идентификационном коде и документ, подтверждающий льготу.
Как отметили в городском департаменте труда и социальной защиты, в Государственном реестре льготников точно состоят ветераны войны, но пока ещё туда попали не все харьковские пенсионеры и ветераны труда. 
Если льготник уже подавал документы, но к началу декабря 2019 года не получил электронный билет или вообще не подавал документы, то ему необходимо обратиться в районное управление социальной защиты населения по месту своей регистрации, где работает представитель КП «Харьковпасс». Там надо будет предоставить копию паспорта, копию идентификационного кода и копию документа, дающего право на льготу, заполнить заявление, после чего в установленный срок получить льготный электронный проездной билет.
По информации Е. Водовозова, стать на учет в реестр должны еще около 80 тыс. человек. «Поэтому мы разместили объявления в метро, наземном транспорте и просим всех прийти в районные управления социальной защиты и стать на учет, иначе мы не можем им выдать проездные карты», — отметил он. 

50+50=100 поездок
Вице-мэр сообщил, что всего в городе уже выдали около 390 тыс. льготных E-ticket, в том числе учащимся, а нужно выдать еще около 200 тыс. карт. Как сказал вице-мэр, на это выделяется еще полтора месяца. Завершить выдачу льготных электронных билетов Е-ticket планируется к 1 апреля.
Всего таких льготных категорий больше тридцати. Это пенсионеры и ветераны труда, как уже сказано выше; инвалиды первых двух групп и дети-сироты также обладают этим правом. Ещё в 2018 г. Харьковский горсовет предоставил льготу на бесплатный проезд в городском электротранспорте и метрополитене ветеранам ВСУ, СБУ, МВД и причастным к ним категориям, а также людям с инвалидностью третьей группы.
Кроме того, 1,5 тыс. билетов выдали в январе работникам Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, осуществляющим функции охраны общественного порядка. Учащимся учреждений общего среднего образования (льгота предоставляется с 1 сентября по 30 июня) выдано 92859 билетов, детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, — 1016 билетов, медицинским и социальным работникам — 1406 билетов. Студентам (курсантам) дневной формы обучения высших учебных заведений I–IV уровня аккредитации Харькова и ученикам профессионально-технических учебных заведений города — 24460 билетов.
Заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан в свою очередь напомнила, что бесплатный проезд оплачивается из средств городского бюджета. У граждан льготных категорий будет 50 бесплатных поездок в метрополитене и 50 поездок в трамваях и троллейбусах в месяц. Не всего 50 поездок, а 50 под землёй и 50 на поверхности. Если человек израсходует лимит, он сможет пополнить карту Е-ticket.
Многие наши читатели спрашивают, до каких пор действует старый порядок проезда для льготников. Завершить выдачу льготных электронных билетов Е-ticket планируется к 1 апреля, а не к 1 марта, как сообщалось ранее. Именно тогда, как видится в данное время, электронный билет заменит удостоверение льготника, которым раньше пользовались для бесплатного проезда. Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил Евгений Водовозов: «Это не будет 1 марта, потому что многие льготники еще не получили билеты, но мы выдаем их каждый день. Получили карты почти все школьники и студенты, однако некоторые вузы подали заявки не в полном объеме».

«Вас здесь не стояло!»
А вот жители пригородов льготные карточки получить не смогут, E-ticket выдается только жителям Харькова. Как сообщил Евгений Водовозов, согласно Бюджетному кодексу Украины городская власть может финансировать только жителей своей территориальной громады, то есть не имеет права предоставлять льготы жителям других населенных пунктов, даже если эти люди каждый день ездят в Харьков на работу. Этот вопрос должен решать их местный орган самоуправления.
Наш читатель Иван Антонович сообщил корреспонденту «Времени», что его внук воспользовался льготной карточкой своей бабушки. Контролёр в троллейбусе конфисковал ее. Что делать и насколько это законно? Кандидат юридических наук Ольга Аврамова прокомментировала: именные документы контролёр изымать не должен. Если же это произошло, то владелец изъятого документа должен обратиться в районное управление социальной защиты населения по месту своей регистрации, где работает представитель КП «Харьковпасс», или на это предприятие напрямую (Полтавский Шлях, 149-Д). В случае потери или повреждения карточки ее повторная выдача производится после совершения оплаты стоимости изготовления нового документа.
Редакция продолжает отслеживать ситуацию вокруг E-ticket и будет сообщать обо всех изменениях правил и нововведениях в процессе введения электронной проездной карточки.
Сергей Чепижный.

Читайте также
Другие материалы рубрики