«Электронный» визит к врачу, может быть, и не подвиг, но что-то героическое в этом есть

09-02-2018

Корреспондент «Времени» проверила на себе, как работает в Харькове электронная запись к врачам.

День первый

В начале февраля автор этих строк собралась посетить терапевта. И отправилась в Харьковскую городскую поликлинику №3. 
На входной стеклянной двери медучреждения висит объявление: «Для повышения доступности медицинской помощи и качества обслуживания пациентов с 1 февраля 2018 года прием терапевтов осуществляется исключительно по предварительной записи». Ниже предлагаются два варианта, как это можно сделать. Первый — на сайте поликлиники в личном электронном кабинете (с отметкой, что «с 8.00 до 17.00»). Второй — в справочной у регистратора (а далее: «на первичный прием обязательно иметь при себе паспорт и код»).
Объявление среди других особо не выделялось. Если бы я не задалась целью обращать внимание на подобные записи, точно прошла бы мимо.
Видимо, многие из посетителей поликлиники так и сделали. Ведь одни были в растерянности, другие — разгневаны, когда регистратор в столе справок просила их предъявить паспорт и идентификационный код для регистрации в единой электронной базе. 
К столу справок выстроилась внушительная очередь. Люди нерв­ничают, ругаются. Оно и понятно: ведь кто-то собирался попасть к терапевту в этот же день в порядке живой очереди без всякой записи — раньше было так. А некоторые даже не смогли записаться на прием, не имея с собой необходимых документов. 
Я терпеливо выстояла в очереди, где меня записали (благо, паспорт и код были) на следующий день на 13.24.
— Нужно именно к этому времени прийти? Или все равно занимать очередь к врачу? — спрашиваю у регистратора.
— Не знаю, как это будет работать. Я пишу по времени. А доктор может и не успеть принять именно к этому часу.

Любопытно, что на бумаге интервал между записанными к врачу пациентами составляет ровно двенадцать минут. Может ли терапевт потратить на пациента именно столько времени? Разумеется, нет. На одного уйдет пять минут, а на другого — двадцать. Поэтому делаю первый вывод: как ни крути, строго по указанному времени к врачу не попасть. 

День второй

По уважительной причине я не смогла прийти на прием в назначенное время. Решила перезаписаться на другой день уже через интернет. Зашла на сайт поликлиники. Выбрала в разделе «Пациентам» соответствующий пункт. Открылась форма для регистрации личного электронного кабинета. Заполнила в ней все необходимые поля и отправила. На указанный мною адрес электронной почты должна была прийти ссылка, по которой в течение двух часов я должна подтвердить свою регистрацию. Я глаза проглядела, а весточки все нет. Думаю, попробую-ка еще раз зарегистрировать личный кабинет. И снова незадача: система «MedCard Plus», через которую нужно регистрироваться, зависла. Махнув рукой, пошла в поликлинику. 
У стола справок снова очередь. К счастью, небольшая. Мужчина лет шестидесяти, ставший за мной, посетовал: ну почему нельзя попасть к терапевту по-прежнему, в порядке очереди? 
Указываю ему на объявление рядом со столом справок. Прочитав, он спросил: «А что такое сайт?»
Тем временем регистратор записала меня на следующий день. Я поинтересовалась, почему мне не удалось создать свой электронный кабинет. Медработник толком не ответила, но сообщила, что в базе я еще не отмечена (когда пациент располагает личным кабинетом в системе, регистратор это видит). 
— А когда же я смогу сама записываться на прием через интернет? — осведомляюсь.
— Когда создадите свой электронный кабинет и подтвердите это по ссылке. После чего придете к нам еще раз с паспортом для еще одного подтверждения. И вот тогда сможете записываться через интернет самостоятельно.
Решив, что мой журналистский долг — выяснить, как приживается новация, осталась понаблюдать за происходящим.
Настроение у людей, стоящих в очереди к столу справок, подавленное. Они удручены, возмущаются электронной регистратурой.
Вот регистратор просит у стоявшего за мной мужчины паспорт и код. Тот недоумевает, зачем все эти сложности. Но документы у него при себе. Специалист зарегистрировала мужчину в базе. Согласовала с ним дату приема. «Может, вы мне еще и секунды назовете?!» — сердится он, когда регистратор сообщила ему время приема с точностью до минуты. Он потребовал талончик с назначенным временем, чтобы он мог его показать в очереди: «Без него народ не поверит». Но такого, увы, не дают.

День третий. Долгожданный
Перед посещением врача решила снова попробовать создать свой электронный кабинет. На удивление, ссылка на мою почту пришла сразу же. Перейдя по ней, я подтвердила регистрацию личного кабинета. Перед посещением врача подошла к столу справок с паспортом.
— А где ваш код? — спрашивает регистратор.
— Так я же приносила его раньше, когда вы вводили меня в базу данных. 
Через минуту-другую медработник поняла, в чем дело:
— Почему-то в базе возник «двойник» с такими же фамилией, именем и отчеством, как у вас (ну мне-то понятно почему. —  Г. К.). Сейчас я объединю данные…
Поднимаюсь на третий этаж к терапевту. До моего «электронного» времени оставалось еще минут пятнадцать, а к врачу уже выстроилась живая очередь — передо мной аж пять человек. Оказалось, время записи роли не играет. 
Из кабинета вышла врач. Спрашивает, все ли записаны на прием. Несколько человек ответили отрицательно. Терапевт отправила их в стол справок. В качестве исключения их записали на этот же день. Так сказать, поблажка для неосведомленных.
Мужчина лет пятидесяти, тоже ожидающий своей очереди к моему врачу, недоволен этим «ноу-хау»:
— Раньше — пришел к кабинету терапевта, постоял в очереди и попал на прием. А теперь нужно прийти в один день, чтобы записаться на какой-то другой. 
— Нет чтобы упрощать, так наоборот все усложняют и усложняют, — подхватывает женщина лет сорока.
— Электронная регистрация нужна самим врачам, — продолжает тот же мужчина, — для их отчета о количестве посетителей за день. 
К разговору подключается еще одна дама из очереди:
— В той харьковской поликлинике, куда я раньше обращалась, такая запись появилась уже несколько месяцев назад. Но зачем она — все равно не понимаю. К узким специалистам записываться — еще ладно. Но к терапевту?!
«А если компьютера нет дома?», «А если я не умею пользоваться интернетом?», «Зачем все это, если все равно живая очередь?» — такого рода реплики разносятся то там, то сям по коридору поликлиники… 
Наконец-то подо­шла моя очередь. Прошел без пяти минут час с того времени, на которое меня записали. А ведь я-то пришла сюда еще раньше. Выходит, прождала часа полтора. Так в чем же удобство электронной регистратуры? Где обещанная экономия времени для пациента?..
Чуть ли не с порога терапевт предложила мне заполнить договор с врачом.
А ведь даже на сайте системы «MedCard Plus» написано, что кампания по подписанию договоров пациента и врача «ориентировочно начнется весной 2018 года». Еще будет переходной период (минимум один год), в течение которого пациент может присмотреть себе другого терапевта. Но если в электронной регистратуре, как сейчас, пациент может записываться лишь к терапевту своего участка, то каким образом он может сравнить работу разных врачей и выбрать лучшего, с которым подписал бы договор?..
На мою робкую попытку возмущения по поводу договора терапевт реагирует, как хирург: 
— Если не заполните, то вас вообще перестанут записывать…
Врач дает мне направления на анализы. Естественно, результаты анализов окажутся у нее.
— Приходите ко мне на следующей неделе. Только не забудьте предварительно записаться.
***
Наверняка со временем мы, пациенты, привыкнем к электронной записи, а возможно, даже ощутим ее преимущества. Пока же важно быть терпеливыми, не выплескивать свои эмоции на регистраторов, медсестер и врачей. Электронная регистратура для них — такая же «терра инкогнита», как и для нас.
Галина КУШНИР.
Фото Святослава Проскурина.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики
В Харькове 09-02-2018

Будь здоров, Роман Жиров!

Вчера, 9 февраля, Роману Жирову — ведущему мастеру сцены Харьковского академического украинского драматического театра им. Т. Г. Шевченко, исполнилось 50 лет.