Глава Харьковской ОГА претендует на должность заместителя секретаря СНБО

09-10-2019

Действующая председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная подала электронную декларацию претендента на заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Это стало известно из поданной ею декларации, опубликованной в реестре на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции.

Согласно данным в реестре, декларация подана поздно вечером 8 октября. Светличная задекларировала две квартиры в Харькове (47 и 32 квадрата), недостроенный гараж, автомобиль Peugeot 2014 выпуска.

Она задекларировала 214 710 гривен заработной платы за 2018 год, а также денежный подарок от матери - 261,5 тысячи гривен.

В то же время народный депутат от "Слуги народа" Алексей Кучер подал декларацию кандидата на должность председателя Харьковской областной государственной администрации.

Напомним, на должность председателя Харьковской ОГА Светличнуюназначал пятый президент Украины Петр Порошенко. Она возглавляет облгосадминистрацию с 15 октября 2016 года.

Справка:

Алексей Кучер родился 23 марта 1985 года в селе Новорайск Бериславского района Херсонской области. По образованию юрист, живет в Харькове. Избран в Верховную Раду в 179 округе Харьковской области от партии "Слуга народа".

В Раде Кучер возглавляет подкомитет по вопросам организации и деятельности адвокатуры, органов оказания правовой помощи Комитета ВР по вопросам правовой политики.

Читайте также
Другие материалы рубрики
В Харькове 07-10-2019

Пять жизней Екатерины Мышкис

В рамках ХХVI международного музыкального фестиваля «Харьковские ассамблеи» состоялась презентация книги «Мои пять жизней. Воспоминания» Екатерины Мышкис.