ГП «Харьковстандартметрология» — на защите прав потребителей

12-03-2018

15 марта отмечается Всемирный день прав потребителя. О ситуации, сложившейся с вопросами защиты прав потребителей в Украине и нашем регионе, мы беседуем с генеральным директором ГП «Харьковстандартметрология» Владимиром Величко.

 

— Сейчас Украина находится на этапе реализации реформы системы защиты прав потребителей, целью которой должно быть приведение определенных норм в соответствие с европейскими, — говорит наш собеседник. — Подписав Соглашение об ассоциации, мы обязались привести внутреннее законодательство в соответствие с 18 актами ЕС в сфере защиты потребительских прав. На сегодняшний момент уже должно быть имплементировано 15 актов ЕС, но реально адаптировано только три директивы Евросоюза… 
— Почему же так медленно идет реформа?
— Прежде всего из-за отсутствия стратегии реформирования. Очень долго не было четкого плана, по которому нужно двигаться. Наконец лишь в марте прошлого года Кабмин утвердил Концепцию государственной политики в сфере защиты прав потребителей на период до 2020 года, в конце декабря — план по ее реализации...
— Какие именно важные европейские требования сегодня не действуют в Украине?
— К примеру, мы обязались  имплементировать директиву о недобросовестной коммерческой практике по отношению к потребителям на внутреннем рынке. В ней закреплено понятие «обманная торговая практика». В Законе Украины «О защите прав потребителей» тоже существует подобное понятие («обманная предпринимательская практика»). Но оно не в полной мере соответствует европейскому. Главное отличие в том, что в Европе обманной практикой считается даже такая, при которой лишь часть указанной продавцом информации является некорректной, что вводит или может ввести в заблуждение потребителя. Кроме того, эта директива содержит понятие «обманное умолчание» как вариант обманной торговой практики. Такого у нас нет. Это значит, что продавца можно привлечь к ответственности, если он замалчивает фактическую информацию, которая необходима потребителю. Важной также является ещё одна директива, касающаяся определенных аспектов продажи потребительских товаров и соответствующих гарантий. Она четко устанавливает важное положение, что «продавец несет ответственность перед потребителем за любой недостаток соответствия, существующий на момент передачи товара». Директива устанавливает минимальный гарантийный срок, в течение которого продавец несет ответственность за отсутствие соответствия: два года с момента передачи товара. Этот срок не может быть снижен по договоренности сторон. В украинском же законе гарантийный срок два года, в течение которого потребитель вправе предъявить продавцу соответствующие требования, устанавливается относительно продукции, на которую гарантийные сроки или срок годности не установлен. А иногда может быть любым. В том числе меньше двух лет. Директивой устанавливается презумпция существования брака без вины потребителя в течение первых 6 месяцев. В украинском законе такой срок не установлен.
— Как вы считаете, Владимир Анатольевич, что можно осуществить в сфере защиты прав потребителей на местном уровне?
— Среди мероприятий по реализации Концепции государственной политики в сфере защиты прав потребителей на период до 2020 года есть те, исполнителями которых выступают органы местного самоуправления и местные государственные администрации. Речь идёт о включении в программы социально-экономического и культурного развития вопросов защиты прав потребителей. Таким образом, есть все законные основания для разработки департаментом экономики и международных отношений обл­госадминистрации и представления для принятия на сессии Харьковского областного совета изменений в Программу социально-экономического и социального развития Харьковской области, касающихся вопросов защиты прав потребителей. Кроме того, запланировано создание кон­сульта­ционно-ин­фор­мационных служб «горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей в местных органах исполнительной власти. Это очень насущные задачи. Ведь из-за фактического отсутствия контроля дешевый фальсификат и некачественный товар в нашем регионе стали обыденностью. (Это подтверждают результаты независимых потребительских экспертиз, которые специалисты ГП «Харьковстандартметрология» по своей инициативе проводят уже более четырех лет). Понимая общественную значимость таких экспертиз, мы добровольно взяли на себя функцию по их проведению, чтобы хотя бы частично восполнить отсутствие какого-либо контроля на рынке. Хотелось бы, чтобы в рамках мероприятий Программы социально-экономического и социального развития Харьковской области был поддержан и проект проведения независимых потребительских экспертиз. 
— Уже есть такой проект?
— Это была наша инициатива, оформленная в виде Соглашения о сотрудничестве по проведению потребительской экспертизы товаров и услуг, который 10 октября 2013 года был подписан представителями Общественного совета при Харьковской обл­госадминистрации, регионального отделения «Союза потребителей Украины», областной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и ГП «Харьковстандартметрология». Наше предприятие взяло на себя основную функцию — проведение независимых потребительских экспертиз. И это вполне логично, поскольку мы обладаем одной из наиболее оснащенных в Украине современным аналитическим оборудованием испытательных лабораторий. Наши специалисты могут определять множество показателей, контроль которых позволяет установить безопасность и качество товаров.
— И каковы итоги проведенных экспертиз?
— Статистика неутешительная. За четыре года проведена 31 экспертиза. Всего было отобрано около трехсот образцов разных товаров, из которых 152 признаны не соответствующими требованиям нормативных документов. Это значит, что более половины из отобранных образцов имели те или иные изъяны. Экспертизы проводились, в первую очередь, по наиболее социально значимым группам пищевых продуктов. В частности, специалисты тестировали сливочное масло, молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, твердый сыр, плавленые и сладкие сырки, сгущенное молоко, мороженое «пломбир», маргарин, майонез, гречневую крупу, какао-порошок, рыбные пресервы, вареные колбасы, замороженные пельмени, томатную пасту, уксус, ранние овощи и фрукты. Исследовался состав продуктов, рассматривался уровень соответствия содержания тех или иных компонентов на упаковке и в действительности. Также были протестированы светодиодные лампы. Результаты проведенных экспертиз доступны каждому потребителю на нашем веб-сайте (khsms.com)… 
— Какими были наиболее характерные нарушения?
— Каждый вид продукта имеет свои «слабые места». К примеру, экспертиза сливочного масла показала, что треть из проверенных образцов продукции содержали в своем составе растительные жиры. Недобросовестные производители пытаются за наш счет — потребителей — получать прибыль. Ведь цена на подобные продукты, которые должны называться спредами, меньше, чем на натуральное масло. Одними из наиболее резонансных были результаты экспертизы рыбных пресервов, по итогам которой 8 из 9 протестированных образцов разных торговых марок не соответствовали требованиям нормативов. Причем в четырех образцах были установлены нарушения микробиологических показателей — завышенное количество плесневых грибов и даже золотистый стафилококк. Подобные нарушения свидетельствуют о несоблюдении санитарных условий производства, нарушении гигиенических норм и правил. А это, в свою очередь, результат отсутствия проверок со стороны контролирующих органов, которые в последние годы подпадали под мораторий…
— Как же быть покупателю, чтобы выбрать качественную продукцию?
— Советую обращаться за результатами экспертиз конкретных продуктов на наш сайт. Там же даются советы по выбору этих продуктов. И при покупке любого товара необходимо читать маркировку, где в обязательном порядке должны быть указаны: наименование и адрес предприятия-изготовителя, его телефон, полное наименование продукции, ее состав, масса нетто, условия и сроки хранения и нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт. 

 

Аркадий ГЕНКИН.

Читайте также
Другие материалы рубрики