Харьков появился на Антикоррупционной карте ремонтов

05-02-2018

На днях общественная организация «Харьковский анти­коррупционный центр» презентовала электронную «Карту ремонтов в жилых домах Харькова».

Открытость против коррупции
Пользуясь данным ресурсом, любой желающий теперь может выяснить, какой вид ремонта (по официальным данным) был сделан в его доме и во сколько он обошелся городскому бюджету, а также оставить свой отзыв (в том числе и фотографии) о качестве проведенных работ. 
Идея создания в Украине Антикоррупционной карты ремонтов заключается в том, чтобы дать местным громадам возможность видеть, насколько эффективно тратятся деньги налогоплательщиков — на ремонты не только жилых домов, но и дорог, объектов благоустройства, школ, детских садов, больниц и т. д. В рамках проекта «За города без коррупции», поддерживаемого МИД Королевства Нидерландов, на Антикоррупционной карте ремонтов в прошлом году уже появились Киев и Одесса. Для того чтобы на ней предстал и Харьков, общественники в течение полугода собирали данные по ремонтам, выполненным в городе за последние два года. Пока харьковчане могут увидеть здесь только сведения о ремонтах в жилых домах так называемой коммунальной формы собственности. В дальнейшем на карте планируется разместить данные о работах, проведенных при софинансировании городского бюджета в ОСМД и кооперативных домах. Потом наступит очередь контроля затрат на ремонты и других городских объектов.
Найти Антикоррупционную карту ремонтов можно в интернете по ссылке https://map.shtab.net/ или по запросу «Антикорупційна карта ремонтів». Пока на карту нанесено 1557 объектов. Но уже сейчас можно увидеть, каким подрядчикам достаются наиболее «вкусные» заказы (то есть дорого­стоящие ремонты) от департамента жилищного хозяйства.
По словам члена правления «Харьковского антикоррупционного центра» Евгения Лисичкина, жители областного центра пока довольно эмоционально реагируют на сведения данной карты. Например, увидев информацию о том, что в их доме был проведен ремонт кровли, люди в ответ присылают фотографии неотремонтированного подъезда и возмущаются тем, что было сделано одно, а не другое. Понятно, что все ремонты важны и нужны, но в данном случае речь идет о возможности общественного контроля именно тех работ, которые уже сделаны. 

Текущий «капитальный» ремонт
Когда общественники получают от жильцов свидетельства того, что отремонтированная кровля через полгода дала течь, либо же другой ремонт был выполнен некачественно, они запрашивают акты выполненных работ, дефектные акты и начинают разбираться, выполнялся ли данный вид ремонта вообще, соответствуют ли использованные материалы указанным в смете и т. д. 
— Зачастую дефект­ный акт составляется в интересах не жителей дома, а конкретной подрядной организации и учитывает только интересные для нее работы, — отмечает эксперт-строитель «Харьковского антикоррупционного центра» Алексей Нилов. — Например, проводится замена окон в подъездах при разрушенной системе ливнестоков, из-за которой страдает фасад, отмостка, заливает подвал. И хотя ремонт ливнестока занял бы совсем немного в объеме финансирования, работы по этой системе вообще не выполняются, а проводится только замена окон. И это называется капитальным ремонтом. Зачастую сталкиваемся с тем, что в актах выполненных работ написано то, что не выполнялось и не могло быть выполнено в силу технических причин. Например, при замене окон указано, что устанавливались леса. Хотя всем абсолютно очевидно, что установить их было невозможно, потому что вокруг дома множество пристроек, и ставить леса на расстоянии трех метров от стены, чтобы монтировать с них окна, просто физически неосуществимо. Однако в актах леса есть! Еще пример: в акте значится установка новой обрешетки под шиферную кровлю, а в реальности оставлены старые конструкции. Отмеченная в акте антисептическая обработка деревянных конструкций на самом деле может быть либо вообще не выполненной, либо выполненной частично, либо же дорогостоящие материалы подменены более дешевыми. Полноценный гидробарьер могут заменить на полипропиленовую пленку и т. д. Много случаев, когда совсем недавно выполненный ремонт оказался некачественным: ливнестоки прогнулись, гидроизоляция нарушилась, при установке новых окон остались щели и пр. Мы призываем граждан сигнализировать нам о выявленных недостатках, чтобы использование средств громады Харькова в этих ремонтах было максимально эффективным. И пусть людей не смущает, что они не разбираются в актах выполненных работ, в дефектных актах, в локальных сметах и т. п. Мы поможем разобраться, будем реагировать на каждый случай. У нас нет намерений обязательно выискивать какие-то недостатки. Мы хотим только, чтобы харьковчане не были равнодушными к тому, как используются бюджетные средства, а подрядчики — устранили бы неисправности, если они имеют место. 

Не подачка чиновников, а деньги громады
В числе распространенных нарушений разработчики карты называют примеры, когда текущий ремонт по документам проходит как капитальный, что позволяет не проводить тендер по выбору подрядчиков, а отдать заказ определенной фирме.
— Если вы называете ремонт капитальным, то в случае его стоимости до 1,5 млн. грн. можете не проводить тендер и заключать прямой договор, — объясняет Евгений Лисичкин. — Если же вы называете ремонт текущим, то должны проводить тендер уже начиная с суммы в 200 тыс. грн. Еще мы сталкиваемся с такими моментами, когда работники коммунальных предприятий получают подряды на ремонты в качестве физических лиц-предпринимателей. Или же, работая в КП, человек является учредителем фирмы, которая получает подряд. Выявляя такие случаи, мы сообщаем о них в правоохранительные органы, в Антимонопольный комитет, в Государственную аудиторскую службу Украины.
Презентация «Карты ремонтов в жилых домах Харькова» проводилась в пресс-центре «Накипело» в рамках «круглого стола» с участием общественных активистов, руководителей ОСМД, журналистов. Присутствующие отметили, что такой вид общественного контроля является, безусловно, хорошей идеей. Другое дело, что менталитет значительной части жителей так называемых коммунальных домов является, по сути, иждивенческим. Получив квартиры даром, люди зачастую не готовы к тому, чтобы вкладывать какие-то силы и средства в обустройство всего дома. И те ремонты, которые проводятся за средства городского бюджета, население зачастую воспринимает как личный подарок от «заботливого» чиновника, градоначальника или депутата. Как правило, доставшееся даром не берегут — об этом говорят и чиновники, и общественники. Ремонт подъезда, сделанный за бюджетные деньги, держится от силы полгода, в то время как ремонты, на которые жители сдают деньги лично или даже выполняют их собственноручно (в домах ОСМД или ЖСК) стоят годами...
Ситуацию усугубляют льготы и субсидии: оплачивая за коммунальные услуги 10% от своего дохода, многие люди просто не видят смысла беспокоиться о качестве проводимого в доме ремонта, им проще начать жаловаться, когда отремонтированная крыша снова потечет или дождевая вода затопит подвал... А ведь на все это тратятся общие деньги громады, которые могли бы пойти, например, на улучшение медицинского обслуживания и другие полезные вещи. Электронная карта ремонтов создана для тех, кто ощущает себя частью громады и видит в бюджетных ремонтах жилья не подачку со стороны властей, а возможность привести свой дом в порядок с помощью общих, а значит, частично и своих денег.

 

Татьяна Буряковская.

 А тем временем
Осторожно, КП открываются!

В конце прошлого года «Время» сообщало о том, что «Харьковский антикоррупционный центр» намерен через суд заставить местные коммунальные предприятия обнародовать информацию о своей деятельности на интернет-сайтах, как того требует законодательство Украины. 
В первую очередь судебные иски были поданы против трех предприятий: КП «Жилкомсервис», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» и КП «Харьковский метрополитен».
И вот на днях общественники сообщили, что выиграли суд первой инстанции против КП «Жилкомсервис». Если им удастся отстоять дело и в апелляционном рассмотрении, то это предприятие будет обязано опубликовать финансовую отчетность и другие сведения на своем сайте или на сайте Харьковского горсовета.
Другое коммунальное предприятие — «Комплекс по вывозу бытовых отходов» — решило не судиться и пойти с общественниками на мировую, добровольно опубликовав на своем сайте часть требуемой информации и пообещав обнародовать оставшееся до 1 июля этого года.

 

Татьяна Буряковская.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики