Харьковская цирковая студия на благотворительном концерте собрала 15 тыс. гривен для онкобольных детей

07-11-2018

В эти выходные в Харькове прошел благотворительный концерт, организованный харьковской цирковой студией «Старый цирк». В нем приняли участие более пятидесяти талантливых детей: жонглеры, эквилибристы, танцевально-акробатические дуэты. Среди них – 10-летний Никита Бычков и 7-летняя Катя Бускандзе, участники третьего сезона талант-шоу «Круче всех», а также телешоу во Франции и США. Для всех ребят это выступление стало особенным, ведь собранные от продажи билетов средства пойдут на доброе дело – помощь больным детям.

Воспитанники харьковской цирковой студии готовили специальные номера для концерта. Завершало полуторачасовое благотворительное мероприятие выступление главных звезд вечера – юных гимнастов Никиты Бычкова и Кати Бускандзе. После съемок в проекте «Круче всех» они уже успели побывать в Париже, где своим номером впечатлили судей французского талант-шоу. А скоро ребята собираются в Рим – покорять сцену итальянского шоу талантов. Специально для благотворительного концерта Никита и Катя подготовили новый номер – более сложный, чем для проекта «Круче всех».

«Это первый благотворительный концерт нашей цирковой студии, – говорит одна из инициаторов мероприятия, художественный руководитель студии Светлана Момот. – Детям очень понравилось. Теперь такие выступления станут для нас доброй традицией. Хотелось бы не просто делать детские концерты. Хочется, чтобы дети видели цель своего выхода на сцену, чтобы это было с пользой».

Зрители встречали каждое выступление юных спортсменов овациями, в зале был аншлаг. Фиксированной цены на билет не было: люди сами решали, сколько отдать на благое дело. Во время концерта было собрано 15 тысяч гривен для благотворительного фонда  «Интер – детям» – на создание в Национальном институте рака самой современной в Украине палаты для трансплантации костного мозга детям со злокачественными новообразованиями.

Студия «Старый цирк» и фонд «Интер-детям» выражают особую благодарность юным артистам и руководителям цирковой студии, а также всем зрителям, которые присоединились к доброму делу! Отдельная благодарность – Харьковскому городскому совету, директору Департамента культуры Харькова Светлане Бабицкой, директору Муниципального центра культурных инициатив Татьяне Настаченко. Также выражается организаторы выражают благодарность за информационную поддержку продюсерский центр  «NovaModa». Особую благодарность организаторы выражают timeua.info и газете «Время», Евгению Коптеву и Фейсбук-сообществу «Из Харькова с душой».

Принять участие в добром деле может любой желающий, выкупив один из лотов благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям». На сайте deti.inter.ua много уникальных предложений и эксклюзивных сувениров от звезд: виниловая пластинка «Звучит» с автографом MONATIK; боксерские перчатки с автографом Александра Усика; олимпийская тренировка с Лилией Подкопаевой; дизайнерский плащ Таисии Повалий; скрипка от всемирно известного музыканта Дэмиена Эскобара; урок вокального и сценического мастерства от дуэта «Анна-Мария» и многое другое. Не упустите возможность встретиться с кумирами или стать обладателями эксклюзивного сувенира от звезды! Вы не только покупаете уникальный подарок для себя или близкого человека, но и одновременно принимаете участие в большом и важном деле. Делать добро легко – присоединяйтесь! Вместе мы можем спасать детские жизни!

Читайте также
Другие материалы рубрики