Харьковские стройки века

22-11-2017

60 лет назад было принято решение о реконструкции моста через реку Лопань. 

Восстановление моста — настоящее испытание и для местных властей, и для исполнителей такой работы, и для горожан. Ведь это серьезное дело требует не только компетентного и разумного подхода со стороны чиновников, инженеров, архитекторов и простых рабочих, но и терпения, понимания со стороны жителей, которым необходимо добираться по ремонтируемому сооружению в другую часть города. 
К таким размышлениям автор этих строк пришла после неоднократных поездок «с приключениями» по мосту через Московский проспект, который восстанавливают уже второй год. Как же проходила реконструкция его старшего собрата — Лопанского моста? Чтобы понять это, корреспондент «Времени» обратилась за помощью в Центральный научно-технический архив (ЦГНТА) Украины, который территориально находится в Харькове.

Деревянный, каменный, железный
Мост через реку Лопань по праву считается самым старым в столице Слобожанщины. Как пишут сотрудники ЦГНТА­ Украины М. А. Балышев и А. А. Алексеенко в своем научно-справочном издании «К истории города Харькова: строительство, промышленность, наука», «Лопанский мост, который на Полтавском Шляхе, был когда-то единственной в Харькове транспортной артерией, соединяющей Центральную и так называемую Залопанскую части города». Работники архива утверждают, что первые упоминания о сооружении в исторических документах есть уже в начале XVIII века. Позднее Д. И. Багалей и Д. П. Миллер в «Истории города Харькова за 250 лет его существования (с 1655-го по 1905-й год)» напишут, что «большой мост в казацком Харькове, по-видимому, только один — на р. Лопань». 
Точная дата строительства моста остается загадкой для историков. Известно, что в начале он назывался Екатеринославским и был выполнен из дерева. Инженерное сооружение выглядело величественно, но было ненадежным в эксплуатации, особенно в период весенних половодий. Именно по этой причине мост был сильно по­врежден в 1760 году. Как пишет Д. И. Багалей, в 1782 году «Лопанский мост в такую пришел ветхость, что не только проезжающим через оный, но и проходящим немалую наводил опасность». После очередного наводнения деревянный Лопанский мост перестраивался чуть ли не каждый год.
Наконец в 1887–1888 годах в связи с развитием такого общественного транспорта, как конка (конно-железная дорога), был сооружен, безусловно, более прочный по сравнению со своими предками железный мост на каменных опорах. 
С приходом к власти большевиков инженерное сооружение через Лопань стало носить имя Свердлова (впрочем, как и весь Полтавский Шлях). Составители упомянутой выше книги «К истории города Харькова» сообщают, что в начале 30-х годов ХХ века произошла серьезная реконструкция Свердловского моста: «...его поставили на железные опоры, сверху проложили новую трамвайную колею, первые линии коммуникаций газоснабжения». 

 

Реконструкция по-новому

Как рассказывает сотрудник архива Дмитрий Ожиганов, в ходе Второй мировой войны по­страдали основные инженерные сооружения Харькова, в том числе и мост через Лопань. Он говорит, что при городском совете даже был создан специальный трест — «Гидромост» с целью восстановления старых и строительства новых мостов, гидросооружений на реках. 
Очередь до тогдашнего Свердловского моста дошла в 1957 году, когда появились соответствующие распоряжения властей разного уровня о реконструкции моста. В качестве заказчика выступил Харьковский горкомхоз. В феврале 1958 года харьковское отделение Государственного проектного института «Промтранспроект» предоставило «Рабочие чертежи» по реконструкции моста (хранятся в ЦГНТА Украины). Проект реконструкции моста подписали главный инженер харьковского отделения «Промтранспроекта» А. К. Ловицкий и начальник отдела инженерных сооружений В. С. Стефанович. 
Архитектор А. В. Межеровский разработал художественное оформление моста — литые перила, декоративные фонарные столбы, украшенные растительным орнаментом, монументальные гранитные тумбы. 
Осмелюсь предположить, что во время тогдашней реконструкции моста через р. Лопань жители Харькова не испытывали особых неудобств, ведь чтобы не затруднять транспортное сообщение, рядом был сооружен временный мост. Да и реконструкция моста, на удивление, прошла быстро. Обновленный мост торжественно открыли в день празднования 15-летия освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков. 
Среди архивных документов о Лопанском мосте мне удалось найти чертеж мемориальной доски, которую собирались установить на мосту. Ее текст был таков: «Мост построен мостопоездом №402 Минтрансстроя по проекту Харьковского отделения Государственного проектного института «Промтранспроект» 1957–1958». Однако впоследствии текст памятной доски изменили, и она была установлена со следующей надписью: «Лопанский мост, построенный коллективом Мостопоезда №402, открыт 23 августа 1958 года».
После этого жизнь моста закипела по-новому. В мае 1960 года в Харьковское отделение «Пром­транспроекта» пришло для согласования проект­ное задание, подписанное главным инженером «Теплоэлектропроекта» В. И. Кузьменко, о переходе теплопровода через реку Лопань по мосту на улицу Свердлова. Возникали спорные ситуации о возможной нагрузке на мост (например, можно ли пропустить на мост трейлер весом 107 тонн). Из архивных документов видно, что такие дискуссионные вопросы тщательно рассматривались, проводились специальные расчеты и затем выносилось решение.
Сегодняшний Лопанский мост уже не совсем как прежний. В 2016 году в связи с законом о декоммунизации чугунную ограду с изображением серпа и молота заменили на новую. 
Галина КУШНИР.
Фотокопии архивных документов сделаны автором.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики