Харьковские топонимы: улицы-однофамильцы

16-07-2020

Фамилия Калинин хорошо известна каждому, кто застал советские времена в сознательном возрасте: её носил человек, которого называли «всесоюзным старостой». А еще этой фамилией (или производными от нее) пестрили карты любого уголка Советского Союза.

Четыре тысячи топонимов
В Новобаварском районе Харькова до недавнего времени существовали два въезда и одна улица Калинина. А когда в стране стартовала декоммунизация, улице, въезду и 2-му въезду (на этот момент повышенному в статусе до переулка) подобрали новое имя — Константина Калинина. Однофамильцы Михаил и Константин Калинины на самом деле две диаметрально противоположные личности: партаппаратчик — и талантливый авиатор, участник сталинских репрессий — и их жертва...
Улица, о которой идет речь, возникла в начале ХХ века тогда еще в пригородном поселке Новая Бавария. Поначалу она носила имя Короленко, но в 1936-м улицу пришлось пере­именовывать, поскольку в Харькове уже был топоним с таким названием, а пригородный поселок еще с 1924 года стал частью города. В результате улице и двум въездам присвоили имя партийного чиновника Калинина. 
По нынешним временам это выглядит странным, ведь на тот момент председатель Центрального исполнительного комитета страны (формально — глава государства) Михаил Иванович Калинин (1875–1946) был еще жив. Вообще, скромностью тогдашние партаппаратчики не отличались, называть в честь себя улицы, а то и целые города было в порядке вещей. Судите сами: первое село было названо в честь Михаила Калинина в Забайкалье в ноябре 1923 года, причем только за то, что его посетил партийный небожитель. Уже в 1931-м в честь Михаила Калинина переименовывают целый город — Тверь. Причем постановление о переименовании Михаил Иванович подписывает лично. В 1935 году центральную площадь Киева переименовывают в площадь Калинина, и под этим названием наш Майдан Независимости просуществовал до 1977 года. 
1937-й — и армянский поселок Воронцовка превращается в Калинино (сейчас — город Ташир), год спустя нижегородская деревня Березовая Заводь становится «Рабочим поселком имени М. И. Калинина»... А когда в 1946 году «всесоюзный староста» скончался, переименования посыпались как из рога изобилия. На карте страны стало буквально рябить от Калининцев, Калининаулов, Калининабадов и т. д. Как минимум, около 4 тысяч топонимов было связано с этим миловидным стариком с клиновидной бородкой. Правда, не все из этих названий дожили хотя бы до 1990 года, а сегодня большинство из них канули влету.

«Ширма» для преступников
Чем же заслужил этот гражданин такого проявления почета и уважения со стороны коммунистической власти? Родился он в селе Верхняя Троица (сейчас — Тверская область РФ) в крестьянской семье. Окончил земское училище и поступил в лакеи к помещику Мордухай-Болтовскому, потом несколько лет прислуживал в Санкт-Петербурге. В 1895 году Михаил поступает учеником на патронный завод, через два года устраивается токарем на Путиловский завод. Вскоре за участие в политическом заговоре он оказывается в тюрьме, где обзаводится связями, а после высылки в Ревель организует подпольную типографию. В 1902-м он объединяет в единую сеть таллиннские марксистские и радикалистские кружки, опять попадает под арест, бежит, участвует в революции 1905 года. Затем — снова арест и побег. Калинин жил под чужим именем вплоть до Февральской революции 1917 года, когда он принял участие в разоружении охраны Финляндского вокзала. Смелого парня выбрали депутатом Петроградской городской думы. А после захвата власти большевиками «социальный лифт» поднимает Калинина до должности городского головы Петрограда. В 1919-м Михаил Калинин становится председателем Всероссийского центрального исполнительного комитета, а 30 декабря 1922 года его избирают председателем ЦИК СССР. В 1938-м эту должность упраздняют, а Калинин делается председателем президиума Верховного Совета СССР. И только в 1946 году Михаил Иванович перестает быть «старостой» и переходит в состав членов президиума Верховного Совета СССР, в том же году он умирает от рака кишечника при довольно подозрительных обстоятельствах...
Беспристрастная оценка деятельности Калинина приводит к грустным размышлениям. Подпись Михаила Ивановича красуется и на документах, ставших основанием для массовых репрессий в бывшем СССР (например, печально известный «закон о пяти колосках»), и на решениях о расстреле и высылке тысяч людей, чаще всего — ни в чем не повинных. Но народная молва приписывала Михаилу Ивановичу доброту, чуткость, отзывчивость... Тысячи людей писали ему письма в надежде на справедливость, человечность, защиту. Матери пропавших в застенках совдепа детей, дочери арестованных отцов, умирающие от голода крестьяне, замордованные, ограбленные, оскорбленные люди... Им и в голову не могло прийти, что жена Михаила Калинина, мать его троих детей, и сама с 1938-го по 1946-й томилась в одном из сталинских концлагерей, чтобы «староста» не забывал, «кто в доме хозяин». Правда, в ее отсутствие, как утверждают некоторые исследователи, престарелый донжуан вел отнюдь не монашеский образ жизни... Если сравнивать Михаила Калинина с литературными персонажами, то ближе всего к нему будет Фукс, зиц-председатель треста «Рога и копыта», который выполнял роль ширмы для других людей, реально управлявших процессом. Впрочем, это уже совсем другая история.

Человек, 
покорявший небо

Имя Константина Алексеевича Калинина, которое теперь носят улица, въезд и переулок в Харькове, незаслуженно забыто, хотя за свою жизнь этот человек успел сделать очень много. Он родился в 1887 году в Варшаве, в семье вахмистра, происходившего из крестьян. Но отец ушел из жизни, когда мальчику было всего 5 лет. Прекрасное домашнее образование и воспитание — целиком заслуга его матери. Парнишка экстерном с отличием оканчивает реальное училище, а затем — учительскую семинарию. В 1905-м Константин Калинин вступает в Польскую социалистическую партию, но буквально сразу же его арестовывают за распространение политических листовок. Из тюрьмы Константина вызволяет брат, и вскоре юноша поступает на службу в 184-й пехотный Варшавский полк. В 1909 году ему удается поступить в Одесское пехотное юнкерское училище. Именно там Калинин впервые знакомится с воздухоплаванием, которое становится увлечением на всю жизнь. 
Выйдя из стен училища в 1912-м, подпоручик Калинин получает направление во Владивосток, становится офицером 3-й Сибирской стрелково-артиллерийской бригады. Вскоре он женится на преподавательнице французского языка. С началом Первой мировой войны молодого офицера переводят в Кронштадт. В августе 1914 года он производится в поручики, а за успешные бои под Двинском награждается орденом святого Станислава. 
Однако успешному артиллеристу Калинину на земле было тесно, и в 1916-м он добивается перевода в Гатчинскую офицерскую воздухоплавательную школу. 25 июня он уже совершил свой первый самостоятельный вылет. За короткое время освоил биплан, полуторапланы нескольких конструкций, боевой самолет «Вуазен». В октябре 1916 года поручик Калинин получает звание военного летчика и чин штабс-капитана, а в качестве «бонуса» — путевку на Румынский фронт. В одном из боевых вылетов летчик получает контузию, но выходит из боя победителем. Орден Святой Анны и утверждение в должности командира отряда стали ему наградой за смелость. Константин Калинин, наверное, первым из военных летчиков разбомбил мост на вражеской территории, первым стал применять радиосвязь для корректировки артиллерийского огня наземных батарей. 
После октябрьского переворота 1917-го Калинин отвел свой авиаотряд на территорию Украины. В декабре 1918 года Директория назначает его командиром 1-го Волынского авиационного дивизиона армии УНР, позже — присваивает чин капитана. С февраля 1919 года Калинин — командир аэроотряда армии УНР, а с мая того же года — инспектор авиации. 
После захвата Украины большевиками Константин Калинин был призван в авиацию Красной Армии. С 1920 года он служил в Киеве, потом был направлен в Московский институт инженеров Красного Воздушного флота (преобразован в Академию Воздушного флота им. Н. Е. Жуковского). Однако окончить академию Калинину не удалось: в результате «чистки» слушателей он был отчислен с формулировкой «как прежний царский офицер и дворянин». В 1925-м получил еще одно высшее образование — в Киевском политехническом институте. Позже авиатор был назначен заведующим конструкторским бюро Киевского авиазавода №6. Год работы — и создан принципиально новый самолет К1. 
В 1926 году Калинин возглавил конструкторское бюро при Харьковском авиационном заводе. За первые два года работы с его участием было создано две модели самолетов: К-2 и К-3. Уже в начале 1928-го конструктор приступает к созданию К-4. За 1928–1929 гг. К. А. Калинин создает модели пассажирских самолетов К-4 и К-5, которые полностью вытеснили иностранные суда с воздушных авиалиний страны. К-5 — еще и самый массовый самолет того периода в СССР, таких машин было выпущено аж 260 штук. К-5 были основными самолётами «Аэрофлота» на внутренних линиях до 1940 года и продолжали использоваться в качестве транспортных самолётов во время Второй мировой вой­ны. За создание этих самолётов Константин Калинин был награждён орденом Трудового Красного Знамени. С 1930-го по 1938-й авиастроитель разрабатывает самолет К-7, рассчитанный на перевозку 120 пассажиров, из его конструкторского бюро выходят бомбардировщики К-12 и К-13... 
Константин Алексеевич был буквально в зените славы, когда в оборонной промышленности начались репрессии по «разоблачению и предупреждению вредительства и шпионажа». В 1938-м его арестовали. В воронежской тюрьме НКВД Калинин успел создать эскиз принципиально нового самолета — К-15 с тре­угольным крылом. 22 октября того же года легендарный конструктор умер в тюрьме от пыток (по другой версии — был расстрелян). Только в августе 1955 года Военная коллегия Верховного суда СССР пересмотрела «дело» Калинина и отменила предыдущее решение «в связи с отсутствием состава преступления». 
В 1972 году, когда не стало Игоря Сикорского, академик АН СССР Иван Артоболевский сказал: «Вот были два великих авиаконструктора — Игорь Сикорский и Константин Калинин. Первого Америка похоронила как национального героя, а второго у нас никто не знает. Его на вершине славы загубили молодым у себя дома». 
Остается только добавить, что Константин Калинин стал конструктором первого в бывшем СССР санитарного самолета, первого «бесхвостого бомбардировщика» К-12 («Жар-птица»). Он много в чем был первым — если не в мире, то, по крайней мере, в СССР. И сколько еще мог бы сделать, если бы тоталитарная машина, у руля которой по иронии судьбы находился его однофамилец, не уничтожила его и миллионы таких, как он. 

Татьяна Буряковская,
обозреватель

Фото Святослава 
Проскурина.

Читайте также
Другие материалы рубрики