Харьковский метрополитен ждет проверка

31-07-2020

Харьковская городская власть всегда отличалась каким-то недюжинным умением так расставить приоритеты в своей хозяйственной деятельности, что волосы на головах горожан стоят дыбом уже много лет. Казалось бы, что важнее: качественно подавать в жилые дома тепло зимой или построить какой-нибудь многомиллионный домик Деда Мороза на три недели новогодних праздников? Заменить ужасные старые трамваи новыми или в очередной раз переложить плитку в сквере «Стрелка? Обновить дряхлое отделение в больнице или проапгрейдить туалеты в парке Горького? Отремонтировать разбитые во многих районах дороги или забабахать невиданный зоопарк? А может стоит 50 млн грн, выделенных на повторную реконструкцию и без того благоустроенного бульвара Юрьева, потратить на дополнительные поездки в транспорте для пенсионеров? - пишет издание http://www.bagnet.org

Ответы, казалось бы, очевидны любому здравомыслящему человеку, но у руководства города свое мнение на этот счет. Рулетка, которую без устали крутят в мэрии, давно уже превратилась в финансовый лабиринт, где можно спрятать от общественности сотни миллионов гривен. Усилиями активистов-антикоррупционеров эти схемы нередко удается обнародовать, но огласка, кажется, совершенно не мешает городской власти продолжать дерибанить городской бюджет. Воруют на всем: на электротранспорте, на реконструкциях парков и скверов, на дорогах, на выделении земли, на общегородских праздниках и многом другом.

И вот очередное зашкварное решение верхушки города, которое вылилось в скандал государственного уровня. Речь идет о тендере, который провело КП «Харьковский метрополитен» относительно обновления подвижного состава. Выбирая между отечественным Крюковским вагоностроительным заводом и китайской компанией CRRC Таngѕһаn, в метрополитене (читай – в мэрии) решили отдать победу азиатам, обосновав решение якобы большей выгодой для подземки.

Еще в июне всплыло, что в сумму закупки на тендере не вошли растаможивание и сумма перевозки, которая занимает около 25% от цены изготовления вагонов.

«Предпочтя нашему Крюковскому вагоностроительному заводу китайского производителя, руководствуясь непонятно какими мотивами, заказчик цинично ухудшил общий экономический эффект от реализации этого проекта в Украине», – написал на своей странице в Facebook один из нардепов и привел соответствующие расчеты.

«Если бы поставку вагонов осуществил украинский производитель, то это дало бы работу 1,1 тыс. человек, обеспечило 8 млн евро налогов и сборов в бюджет и фонды, а также сэкономило бы 2,1 млн евро расходов по безработице. Кроме этого, Харьков бы сэкономил 4,4 млн евро на ввозных пошлинах и т.п. Также город смог бы привлечь технологии, создать сервисную базу для обслуживания и ремонта, снизив тем самым стоимость обслуживания вагонов в 6,4 раза на 1 км пробега», - написал нардеп после того, как 28 июля принял участие в совещании с участием Премьер-министра Дениса Шмыгаля и членов правительства на Крюковском вагоностроительном заводе.

По результатам обсуждения этого вопроса Денис Шмыгаль дал поручение создать комиссию, которая должна провести экспертизу и анализ результатов тендера в Харьковском метрополитене.

Читайте также
Другие материалы рубрики