Из писем наших читателей

05-02-2018

Наши читатели звонят и пишут в газету «Время». Делятся своей болью, спрашивают, благодарят. Мы же, в свою очередь, работаем с читателями все восемь десятилетий. Некоторые проблемы решаются быстро, а другие не решаются десятилетиями.

Здесь не любят, когда им звонят
Телефонные провода протянуты по Харькову более ста лет. Всё это время компании, отвечавшие за этот вид связи, имели большие проблемы с абонентами. Харьковчане прошлых лет помнят, с каким боем приходилось добиваться подключения, сохранения номера и ремонта линии. Причем это никак не зависело ни от формы собственности, ни от личности начальника городской телефонной связи.
Вот, например, о чем писала наша газета ровно двадцать лет назад:
«Харьковтелеком», конечно, всесилен, но зачем же пугать народ и грубить посетителям?
Областное государственное предприятие электросвязи «Харьковтелеком» оказывает услуги многочисленным абонентам — предприятиям, организациям и учреждениям, гражданам. В основном все стараются оплачивать такие услуги своевременно, так как «Харьковтелеком» с неплательщиками шутить не любит, а проще говоря, телефоны отключает.
Газета «Время» аккуратно оплачивает счета «Харьковтелекома» за оказываемые этой организацией услуги, но зачастую приходится объясняться с электросвязью, доказывать, что ты не должник.
16 марта из «Харьковтелекома» поступило уведомление, что АО «Время» задолжало 725 грн 89 коп. Далее следовали строгие предупреждения об отключении всех телефонов, если не будет перечислена указанная сумма. После подписи администрации ОГПЭС «Харьковтелеком» следовал номер телефона 12-11-00, по которому можно навести справки.
Если вы не пробовали набирать этот номер, то и не пытайтесь — у вас ничего не выйдет. Часами мы старались связаться с электросвязью — безрезультатно. В ответ слышались короткие гудки.
Когда же сотрудники АО «Время» побывали в комнате №4 на четвёртом этаже «Харьковтелекома», где занимаются расчётами с абонентами, то увидели, что почти все телефонные трубки на столах сотрудников этой организации лежали рядом с аппаратами, видимо, чтобы звонки «не мешали работать». Немало времени пришлось нам потратить, чтобы доказать свою правоту. Ведь еще в январе АО «Время» оплатило услуги электросвязи, но так как она разделилась на две организации, сумма поступила на счет «Утела». После возврата денег АО мы их перечислили 16 февраля «Харьковтелекому» и оказалось, что, наоборот, тот нам должен 16 грн 99 коп.
Работники электросвязи свою ошибку не признали, свалив всё на «машину», которая не разобралась. И даже не извинились. Кстати, такое поведение давно стало привычным у работников «Харьковтелекома», которые ведут расчеты с абонентами. Нередко они грубят посетителям, и те проглатывают обиду, боясь, что всесильный «Харьковтелеком» может отключить телефоны без всякого повода.
Неужели руководство этой организации поощряет такой стиль работы своих сослуживцев?»
С тех пор изменилась и подчиненность, и даже форма собственности, однако неуважение к абоненту только усилилось. Теперь месяцами не ремонтируются линии, люди сидят без связи и проводного радио годами. Чтобы вызвать монтера, приходится звонить в Киев. Любой срок, который называют в «Укртелекоме» для выполнения заявки, не соблюдается. И не факт, что национализация компании, о которой говорят в правительстве, что-то изменит к лучшему.

Кто отвечает за чистку снега?
Наш читатель Евгений Николаевич обращает внимание на то, что очистка тротуаров от снега и льда в Харькове проходит неравномерно. Раньше за это отвечали предприятия и организации в местах их дислокации. Такое правило, в общем, действует и сейчас, просто иные собственники отказываются выполнять свои обязанности, хотя количество ответственных на квадратный метр в некоторых случаях зашкаливает. Евгений Николаевич приводит примеры из разных районов областного центра — и рядом с налоговой инспекцией Шевченковского района возле станции метро «Научная», и на ул. Гвардейцев-Широнинцев на Салтовке невозможно пройти из-за завалов снега. Наш читатель (и мы с ним вместе) спрашивает, как можно этот вопрос решить?

Спасибо коллективу поликлиники
Среди шквала сообщений о проблемах с медицинским обслуживанием населения приятным диссонансом прозвучал звонок от харьковчанки Нины Николаевны Романащенко. Наша читательница благодарит коллектив 11-й поликлиники за хорошую работу. Ей удалось за один день пройти медосмотр, сдать все необходимые анализы и сделать УЗИ.
 

Подготовил Сергей Чепижный.

Читайте также
Другие материалы рубрики