Как отказаться от домашнего телефона?

25-02-2019

Наша читательница Мария Михайловна из Харькова спрашивает, как отказаться от домашнего телефонного номера. 

Главное в ее вопросе — как сделать это без личного посещения офиса компании, ведь по состоянию здоровья ей трудно передвигаться. 
Похожие вопросы, связанные с прекращением услуг «Укртелекома», нам задают и другие наши читатели. Кто-то не нуждается в проводном радио, кто-то хотел бы обслуживаться у другого интернет-провайдера…
Для отказа от услуг «Укртелекома» необходимо написать заявление о разрыве договора с вашей стороны в двух экземплярах и подать его в офис (центр обслуживания абонентов) компании. Не забудьте на нем проставить номер и дату подачи и получить печать из «Укртелекома» о дне подачи заявки. Один экземпляр, с входящим номером, на всякий случай должен остаться у вас. Кроме того, в обязательном порядке нужно получить справку об отсутствии задолженности.
Чтобы произвести все это дистанционно, без посещения офиса компании, можно отправить оба заполненных экземпляра заявления заказным письмом с уведомлением о вручении.
Прекратить предоставление услуг должны в течение семи дней. Если же вы покупали у компании акционное оборудование (модем, роутер) и подписывали дополнительное соглашение, то тогда необходимо будет уплатить штраф за досрочное расторжение договора. 
С другой стороны, «Укртелеком» также может в одностороннем порядке разорвать договор в ситуации, если абонент нарушает условия соглашения, например, не оплачивает услуги. Но в данном случае от вас потребуют оплатить абонплату.
Если вы не уверены, что хотите окончательно отказаться от услуг этого поставщика, то сайт компании предлагает их временную приостановку. Сделать это предлагается по номеру контакт-центра 0800506800 без личного визита. По этому же номеру можно будет затем как продолжить срок приостановки, так и возобновить услугу.

 

Сергей Чепижный.

Читайте также
Другие материалы рубрики